すず蒸し@rebuild

2020.08.02

サ活43回目
日曜14時半頃(3時間コース1600円)

結論から言うと失敗。

熱耐性も低い最近、ホームの低温サウナの良さも再確認したので低温中心のセット組を試みる。
冷やし湯通しから
低温サウナ・冷やし湯・休憩を2セット。
熱が足りない?休憩がいらない?座った場所が悪い?
とにかくしっくりこないので3セット目は高温サウナ。
座った場所はスピーカーの近く・・・にしても音こんなに大きかったか?
放送中の番組は野球中継、スポーツ観戦の趣味はほぼほぼ無い私。特に野球は・・・
熱さとおしゃべり以外に初めて感じる地獄😱
4セット目は再び低温。疲れているのか目をつぶるとウトウトと・・・
体調もあるし毎回同じにする必要は無いと思うけどルーティン崩し過ぎるのも良く無いのかなと。

遅ればせながら脊柱管狭窄症の手術で入院していた母が31日に退院しました。
ただ足の痛みが残っておりほぼ歩けない状態。
本音で言うと見たい映画や行きたいサウナなどありますがそんな場合でない状態。
加えて増え続けるコロナの陽性者数・・・
当分は趣味的に色々回るのではなく入浴の延長程度に歩きで行ける範囲のサ活になります。

すず蒸し@rebuildさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

• 水風呂温度 27℃,13℃

2020.08.04 14:59
すず蒸し@rebuild すず蒸し@rebuildさんに37ギフトントゥ

まずは無事退院されて何よりですね☺️でも退院すると、今まで看護師さんがやってくれていたことをご家族がやってあげるようになるので、大変ですよね…💦私は何にもしていませんが、近くに住んでいる妹が大変そうです。。暑いので、サウナ初心者さん自身の体調も崩されないよう、お気をつけて😣
2020.08.04 23:52
小籠包さんお気遣いいただきありがとうございます。慣れない家事に苦戦はしていますが母も全く動けない程ではないのでリハビリ程度動いてもらって何とかなっています。
2020.08.04 23:52
母の入院していた病院ではコロナ以前から遠方でお見舞いに来られないご家族からのメッセージを患者さんに届けるサービスをしていまして、姪っ子が毎日送り続けていたようで母も随分励まされたようです。上手く伝えられませんが小籠包さんも何かお母さんの力になれる事ありますよ😀