ゆうすけ

2023.12.01

先日サウナライダーさんの紹介動画で見て存在を知り、行ってきました。
日帰り入浴は朝10時以降ですが、1200円と安価で制限時間はなし。つまりいたければ一日中過ごすこともできます。

浴室内は全体的にとてもきれいな外観で、私が訪れた時は平日日中だったのですが話し声もほぼなくて静かな空間でした。それに加えてサウナ室内や休憩所で流れている鳥のさえずりの音声が、よりリゾート感を演出しています。

サウナは約100度。席は3段あるので好みの熱さを選べます。ただしっかり空気が循環しているのか、他のサウナと比べて段ごとの温度差はそこまで大きくない印象でした。水風呂は約15度と、これまた好みの温度で快適でした。

休憩用の椅子がいくつか用意されていて、1つだけサウナ入り口付近に「極上席」と書かれた謎の椅子があります。近くに張り紙があり「座れば分かる、この気持ちよさ」的なコメントがあり、さらに謎が深まります。でも言葉通り座れば分かります。なんとこの席だけちょうど気持ちの良い風が当たるスペシャルシートになっているんです。出入りの激しいサウナ入り口付近にあるのであまり好んで座る人もいないため、わりと穴場です。ぜひ体験してみてください。

休憩処にはドリンクバーもついています。ラインナップは、緑茶、レモンウォーター、DAKARA、りんご水、水の5種類。それぞれにhotとcold選べるボタンがついています。DAKARAのhotが本当に出るのか怖くて試せなかったので、ぜひ誰か挑戦してみてくださいw。また漫画本も7段の本棚3つ分と、大規模SPAには及びませんが少量そろっています。ラインナップはほとんどが、たいていの人は知ってるような超有名タイトルばかりです。

このようにかなり充実した施設でありながら、時間無制限で1200円とかなりお得な隠れ家的サウナだと思います。築地駅の近くなので、周囲には海鮮系のお店もたくさんあり合わせて楽しまれると良いのではないかと思います!

• 水風呂温度 14.7℃