ハイキングサウナ

2024.10.01

今日も朝バニ
明日から雨模様であるが、今朝は快晴
気持ちいい朝だ
今朝も長髪サウナ好きお兄さんスタッフの出迎え?を受け右側へ
サ室は両側2基が稼働
お兄さんスタッフ曰く、早朝は肌寒くなったのでストーブの火の調整は試行錯誤しながらやっているとのこと
朝6時から毎朝オープン、毎度お疲れ様です

今日はサウナはもちろんだが、ここのタイルアートにも気を配って過ごした
タイルマニアのサウナーさん曰く、THE VANISHの浴室のタイルアートは素晴らしいとのこと
そう言われて細部を何気に見ると、浴槽のタイルが一つ一つ色や形、デザインが違ってたり、水掛け台も一部色を変えてたり、なるほど手が込んでいる

壁面のワンコの奥にもう一匹ワンコがいたのにはこれまで気づかなかったww

サ室だけではなく浴室や脱衣所、さらには建物内部一体にこだわりを改めて感じた朝だった

2024.10.01 23:27
朝バニ☀️ うらやましかばい 朝だけ、壁タイルのワンコがチワワになるとか、整い妄想が見られそうで、行ってみたいっす

あのワンちゃん可愛かろうーが あんなセンス他では見らんちゃけん 朝からそおとぅ癒されるけね〜 プーチンさんもまた来られて身体の中からしっかり浄化されてくださいw 私はたいそう浄化されキタキュウ弁も忘れそうですww
2024.10.02 13:16

THE VANISHって、浄化力、鬼すごくないっすか?そう!キタキュウ弁を忘れ、遠征先のステキなオシャレ宿の雰囲気✨ 平日限定で、ナッツとかドライフルーツのお裾分けあるし🥜 とち狂って、一階のお店で量り売りのスゴイ粒ものたちを買ってしまいそうな魔力があるし。 時間帯によって、いろんな妖精とんで来そう🧚✨🧝‍♀️🪆またバニ行くー
返信1件をすべて見る
2024.10.02 00:51
この日、午後から閉店までおりました✨🥲ニアミスだったんでしょうね💔😅私は元々タイルアート好きでして、色んなとこの色々を拝見して参りましたが、VANISHも間違いなく、タイルに凝った施設だと思っています✨ちなみに私はタイルと言う側面から見ても、実は左側派なんですよね…🥹💦
ワニ子さんのコメントに返信

最近ステルス訪問ですねーw と言っても事後でしか知りようもないのですがw 大阪の人情溢れるサウナの後は自然豊かで静寂なサウナとは・・大阪の思い出に浸っておられたのでしょうか その光景を決して見ることはありませんが(犯罪ですからw)絵になりそうですね 長旅の後にお疲れ様でした