ハイキングサウナ

2022.08.07

伯耆大山登山後にゆっくり初訪問!
ikiストーブのダブル初めて見た。
室温107度な上にオートロウリュでアッチ熱‼︎
登山の疲れ&昨日ネイチャーサウナでアブに刺された箇所20くらいの痒み、ダメだ、6分で退散。
水風呂は体感17〜19℃、外気浴スペースはありませんが浴室前に6畳ほどのエアコンが気持ちいい整い部屋あり。
昔は市街地の百貨店だったビルをきれいに、かつ上手にお洒落に再開発してます。
我が地元、北九州市小倉にも旧そごうの駅前ビルがありますが、このGBGのようにサウナ施設入れたらいいのにと勝手に思った。
ikiストーブをダブルで入れて、ここのように30人は入れる🈂️室でアウフグースやれば、人気スポットになりそうだし。
🈂️旅をすれば地元の方と話す機会もあり、ここの常連と名乗るオヤジは、ここ以外行かないとか。私が昨日ラピスパ行った話をしてもノリがイマイチでした。何でかな。
私的にはラピスパが好み。
ここは泊まれるし風呂上がりに一杯やれて、まさに鳥取のCBF(キャビナス福岡)という感じですねー♪
明日、福岡帰ります(T . T)

ハイキングサウナさんのGOOD BLESS GARDENのサ活写真

せんベロ

楽天トラベルで予約したら飲み物とセットで付いてきました。

2022.08.09 15:03
私も泊まっており、GBGサウナもしかしたらご一緒していたかもしれませんね! おっしゃる通り、わたしもセントシティにサウナ施設出来ればいいのに!って思ってます。 ネーミングがセントシティだから、絶対温浴施設できると思っていたのに~笑

それは偶然、偶然、九州からはるばる?鳥取でご一緒していたとは。それにしてもあのikiストーブのダブル、凄い威力でした。耐えられませんでした😆室内のクーラーが効いたトトノイ部屋などなかなかアイデア満載の施設ですね、ここは。 北九州で偶然できた時はよろしくお願いします🤲
トトノイ部屋良い感じですよね♪ GBGまたイキタイ
2022.08.10 16:15
そう!ikiタワーダブルは、 めちゃくちゃ凄いですよね! 北九州では、私はよく、 totonoiか照葉スパ門司に出没してますー また偶然出来ますよーにー(´人`)