GOOD BLESS GARDEN(GBG)

鳥取県 米子市

ten

2021.12.05

もっち

2021.12.05

2021/10月下旬に行きました🧖‍♀️

【女湯】
・大浴場・サウナ・水風呂のシンプルな構成

・+330円で岩盤浴・チムジルバン(女性専用)

・女湯は外気浴出来るエリアは無しで大浴場内に3つ椅子が有り

・水風呂が15℃最高

・貸しタオルの質がとても良い

8分を2セットめにして
ととのいすぎて椅子で意識飛んでました(寝てた)

男湯はととのい部屋もあるそうで
ロウリュの石の塔?(名前忘れました)が2つ有りしかも最高級のものらしい

サウナグッズの販売もあり
サウナに力を入れているんだなーと。

同じ建物にジム、マンガ喫茶、カフェ、四川中華料理屋もあって
GBGのブラックという会員プランは建物全部利用できるそう。

夢の複合施設🌈

お初でしたが良いところでした✨

ただどこも共通してるのが男性用サウナのほうが力が入っている。という点。
女性のサウナーも増えているので是非頑張ってほしいところです(=ᵕ . ᵕ=)

縞りんご

2021.12.04

山陰2店舗目、宿泊で初訪問です☺️
松江で友人と晩御飯してから米子へ異動、駅からまあまあ歩いてこちらへ🚶
21時を回っていたので6階に荷物を放り込んで7階へ🏃広い脱衣場の奥に浴室が😲
サウナマット持って上段へ
90℃弱、上段はいい感じです☺️
水風呂は17℃くらい、内気浴しかないのが惜しい😩
もっとゆっくり来て次回は岩盤浴も付けて宿泊したいです😊
翌日の朝ごはんは熱子さんオススメの洋燈さんへ✨
ゆる~い感じがまったりできる、いつまでも居られそうな素敵なお店でした😋

洋燈(ランプ)

チーズトーストサラダモーニング

メロンが載ってて550円 値段おかしい😲 チーズトーストメチャうま

gas屋

2021.12.03

一言:
【中国山脈横断縦断サ旅①】
恐らく今年最後の遠出。色んな予定とか、これは年内にやっときたいなという事を考えていると、日程が決まっていました。やっていきましょう。

さて、有給を取って朝5時前に自宅を出発し、ギリギリ午前中に米子に到着。今日公開のスパ施設を舞台にした映画を鑑賞した後、市街地のこちらの施設に移動。

鳥取県自体初めて土を踏んだのですが、このGBGの洗練具合!めちゃくちゃ都会じゃん。しかも、百貨店の隣という物凄い立地(てか元は別館だったのね)。御徒町のスパリゾートプレジデントも隣に松坂屋があったけど、元百貨店の建物に入居してるサウナ施設って稀有よね。

早速受付し、浴場へ。メイン浴槽に水風呂、サウナと洗い場……シンプルな構成ではある。しかしサ室に入ると、この施設の本気度を実感。ikiストーブのツインタワーに、程良い調光がなされた室内。分かってる人がプロデュースしてるよね。

1セット目はストーブ横の最上段に。オートロウリュのノズルから雫が垂れている。常時少しずつロウリュされているような感覚。そういう仕様なのかな?

程良く熱されて、水風呂へ。
適温な水温であるそれで冷える。

休憩。外気浴は無いが、脱衣場に入った時に気になっていたととのいスペースに入室。暗めな室内に鳥の囀り、外気浴と同等の室温。軽視されがちな休憩スペースにも抜かりない心遣い。

2セット目は普通にこなして、3セット目。
1時間おきのオートロウリュに合わせて、その前に入室。
毎時30分に発動するとの事で今や遅しと待っていたら、28分頃にロウリュが発動。ありゃ、これは30分に来た人は受けられないのかな?なんて思いつつそのまま入っていると、部屋が暗転。ストーブのみがライトで照らされ、先程のものを上回る勢いでロウリュが発動。試しロウリュからの本ロウリュって、そんな小粋な事する?凄いねこの施設。

休憩もバッチリ決まって、大満足なGBG。
総じて施設全体のセンスが滅茶苦茶良かった。こんな施設が僕の地元にあったら、あまりに良すぎてここ以外のサウナに行かなくて、今みたいにサ旅なんてこともしなかったかも……と思うほど。
次来る事があれば絶対泊まりで入りたい……今回キャビンに全く空きが無かったので。山陰出張を作ろう(笑)

オロポ

ポカリのフローズンをオロナミンCに浮かべた進化系オロポ。本当にお洒落やね。

しげちー

2021.12.01

米子駅から徒歩圏内の商業施設にあり、5Fから7Fまでがサウナ施設。

オシャレで若者受けする雰囲気があり、入館料も安めの価格設定のため実際に若者から年配者まで様々な方々がいらしてます。

広々したサウナ室に鎮座するikiストーブが2基。高温中湿の室内は温度と湿度のバランス絶妙かつ換気も良好。オートロウリュとセルフロウリュがあるのが素晴らしい。

水風呂は体感19℃前後の水温。深さがあり良いです。

コンパクトですが畳の休憩室やリクライナーもあります。格安で宿泊も可能で、サウナ付きで米子で宿泊するにはベストな施設。

ラドン中岡

2021.11.28

束の間の帰省で米子へ。
GBGは2回目の利用でしたが、前回はオートロウリュの存在に気づかず満喫できなかったので今回はしっかりロウリュも楽しみました。
横浜スカイスパと同じストーブでサ室も暗め。少し意識しているのかも?セルフロウリュも楽しめるとのことでしたが、この日は設置なし。受付の方に聞いたら今は中止しているとか。とても残念。浴室横にマナーが悪い方がいるのでこのままだと設置が難しくなると記載がありましたが、理由はそれなのかな。だとしたらかなり悲しいことです。
温度は90度程度でしたが、湿度も適度にあるため、しっかり汗をかけました。水風呂はバイブラをこえたファウンテンレベルで噴出があり、水面は常に揺れている状態。個人的には凪状態の水風呂が好きですが、日本海のような荒波もたまにはよし。
サウナマットは受付で借りるスタイルで清潔感あり◎欲を言えばオートロウリュはもう少し水量多めに、そしてアロマの演出があるとなお嬉しい。整い椅子はリクライニング系のものもおいてくれるとさらに嬉しい。
かなりサウナに力を入れられている施設だと感じたので、更なる発展に期待です!

追記:男性サウナはストーブ2台広さも倍以上、さらに整い部屋があるとな。。ずるーいーー!

トントゥ

2021.11.28

30人以上収容できる超大型サ室
最上段は110℃越え
1セット目最上段
2セット目中段
3セット目下段
で高さや座る位置を変えて、視線を変える。
これが新しい施設に行く時のマイルール

可もなく不可もなく。

ととのいスペースが良い
冷房で室温をコントロール
BGMもリラクゼーション系

総括
施設はオープンして2年目と言うとこもあり、とても清潔感ある施設

食事処や休憩スペースも清潔感◎
寝る部屋も広い個室で値段も良心的
また行きたい施設です。

野菜炒め定食

豚肉も多く野菜も摂れる

ぶよひぐま

2021.11.27

m҈o҈

2021.11.27

今日も3セット!
1セット目のサ室はロウリュ後だったのか割と熱めで🙆‍♀️
水風呂は肩まで浸かれて良かった🙆‍♀️
いつもより少しぬるめ。
5分休憩するけど、周りがうるさくてしっかりととのわない〜!!笑

エレベーターに注意書きの貼り紙あり。
浴室入るところにもあった。
守らない人は会員でも出禁にします、と書いてあった(ような気がする)

のに!

やっぱり喋るおばさんたち😶
ジム帰りなのか?仲間内で喋る喋る。
声大きすぎて笑う。
きっと節穴なんだろう🥺
巡回増やさないと貼り紙だけじゃどうにもならないのでは、、、?

このままだとマナー良い人がどんどんいなくなると思う、、、🥺

紅ずわい蟹

2021.11.26

久しぶりに泊まりで!
セルフロウリュは出来なくなったのかな?
水風呂はキンキンではないけど長く入っていられる温度で気持ちよかったです。
ととのいルームの風のコンディションが最高過ぎて脳味噌とろけました。

Sai

2021.11.26

サウナで考え事。。。

途中から熱さで考えられなくなる。

水風呂でスッキリするかと思いきや

ととのいに包まれて沈んでいく

すっきりしてきた

まぁどうにかなるかって

前を向ける

サウナってそういうもん。

たかみりょうすけ

2021.11.25

サウナ8分
水風呂2分
整いルーム12分
計3セット

サウナは105°と、とても暑かったです🔥
10分目標でしたが8分が限界でした🤦‍♂️

水風呂は冷たすぎずぬるすぎず、初心者の自分には丁度良い温度でした!

なんといってもととのいルームが最高でした!
屋内に併設されており、明かりは暗めでエアコンがかけられておりとても気持ちが良かったです👌
屋内なのでこれからの季節でも寒くなりすぎずととのうことが出来ると思います🙌

HONSHOW

2021.11.23

10分行きたかったですが、なかなか熱くて8分で限界が来ました笑💦
ととのい部屋(ルーム?)が最高でばっちり決まりました✨

mmmmi

2021.11.22

一昨日と昨日でテントサウナのイベントがあったみたいだけど、予定合わず断念。今日は思ったより人が多かったけどサウナ室ではそこまで声が気になるほどでもなくしっかり楽しめました。サウナーが多くなってきているのを感じるけど、休む椅子が3つしかないからもう少しだけ増やしてほしいなと密かに思ってます。

からあげ

m҈o҈

今日はテントサウナ間に合わず😵‍💫
だけど、いつもより遅い時間だったからか
浴室も人が少なくてよかった🧖‍♀️♨️

3セットでしっかりととのい🧚‍♀️

ただ水風呂の量が少なくて、
肩まで浸かるの少し大変だった。笑

スタッフさんはやっぱり少ないのか、
巡回もあまりなくてタオルや館内着が溢れてた😂
がんばれGBG〜!!

オーロラ輝子

2021.11.21

こちらの施設に初めて宿泊しました。

5Fで受付をして、タオルとビート板を持って7階へ。

サウナ室はかなり高温で最上段だと、10分はかなりきつく、5分でも暖まります。大きな2台のikiストーブはスカイスパみたいですね。

オートロウリュが毎時30分ということでしたが、少し前に始まったなぁと思い、2台のikiストーブのうち、右側は若干水がそれ気味であることを気にしていると、蒸気が降りてきました。

何とかやり過ごしたかなぁとおもった2分後にまたオートロウリュがありました。さすがに不意をつかれましたが、お釣りみたいなシステムなのでしょうか? それとも一人時間差攻撃でしょうか?

水風呂は18℃くらいでしょうか、十分冷たいです。

外気浴はなく、お風呂の前のプラ椅子で休憩していました。4セットしてから、さぁて上がろうとして浴室を出ると、そこはTOTONOIルームがあるじゃないですか!!
早速、サウナ室に引き返して、水風呂に入り、TOTONOIルームに入りました。
何となく、今はなき「JNファミリー」を思い出しました。

ちなみに、朝はサウナはやっていないということでした。☆☆☆☆

ふーま

2021.11.21

いつものサウナも入りましたが、
なんといっても今日はテントサウナイベント!
天気も良好、屋上で眺めもよく、
ヴィヒタのいい香りで癒されて最高でした!

またテントサウナイベントしてほしいなー

小川将彦(ライパチ)

2021.11.21

グッドブレスガーデンテント博 〜2日目〜

テントサウナに熱波師として参加!
鳥取、島根の熱波師4人+1集合!
+1は見習い熱波師のサウナーウーマン!
マスクで周りが見えにくく色んなところにぶつかりそうなってた 笑

テントサウナだけではなく室内のサウナ室にもゲリラ熱波🔥
ここのサ室熱くて広いから体力もたない!w
助六さん尊敬します!

四季荘によく来られるお客さんもたくさん来られて声を掛けていただきありがとうございました!

ほんと楽しい時間でした!
ただ、客としてテントサウナをあじわいたかった…よね 笑

登録者:しろろ