ハイキングサウナ

2022.05.30

宿泊して、今日も午前中1セット。
月曜日だし、雨だし登山者もいなくて、LAMPの方には申し訳ないんですが、貸し切り。
今日はリビルドサウナのインスタて毎日アウフグースをアップしてらっしゃる@masha1023のマーシーさんが火入れ。
朝イチサウナはガッツリ熱い!室温計を元に戻したと言うことで、室温は97度。
マーシーさんから、好みの熱さを聞かれて、強気に応えたところ、さらに太い薪投入‼︎
すぐに炎もメラメラ強くなり、同時に室温もグィッと上がり、汗もダラダラ。
薪ストーブのサウナはいいですね。
薪投入ですぐに室温上がるし、もちろん暗い室内で炎を見ると邪気が払われる感じもして無になれる。
しっかり発汗したところで水風呂(プール)にドボン!
風が無いので寒さは感じず、キンキンの天然水は今日も気持ちいい!
その後、雨に打たれながらの外気浴。
今日は小雨なので、野鳥がよく囀るのか?
それは不明だが雨に打たれながらさまざま野鳥の鳴き声と蛙の鳴き声のハーモニーの中にいると、まさに大自然の中に一体になったよう。雨の中の外気浴もいいものだ。

その後、マーシーさんのアウフグースをマンツーマンで受ける。小屋の構造、風の循環を考えたアウフグース。
全身に風を送ってくれるので背中もしっかり発汗。優しい風ながらも汗はダラダラ。
白樺のロウリュを3回、私のためだけに風を送ってくれるこの贅沢さ&申し訳なさw

アウフグースの後の水風呂からの外気浴は、ガッツリ全身がスッキリ軽くなり、体が一気に10キロ軽くなったような強烈な感覚を感じた。

リビルドサウナ素晴らしかった。
片道4時間かかるが、この感覚を味わうなら遠くないサウナである。

ハイキングサウナさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

2022.05.30 22:30
写真いいっすね✨ カッコイイす👍
shaiさんのコメントに返信

またパクらせて貰いましたw リビルドサウナ繋がりですw shaiさんをいろいろ参考にさせて頂いてます‼︎