金春湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
こちらも何となくSNSやネット記事のイメージでおシャンなサウナー達に人気な銭湯(=激混み銭湯)という先行イメージをもっていた大崎の金春湯さん。
なのでやはり陰キャ孤独を貫く銭湯サウナヲタクは人入りが少なそうな日を狙っていたのだな。
給料日明けの金曜なら陽キャたちは銭湯行くより飲みに行くかなーとか昼過ぎまで雨すごかったし、今日ならイけるんでは?!と思い本日特攻。
大崎は専ら駅近辺の取引先に行くかりんかい線に乗り換えるかしたことなかったから、シンクパーク越えたらあんな商店街が似合いそうな住宅街だとは思わずびっくり。
帰り道も住宅街の細い路地を抜けながら、でもすぐ前に見えるのは大崎駅近辺のビル群ってなんか不思議だなーって思いながら帰りました。
床や壁も全て真新しいようにピカピカきれい!
座面も広めだし自分用のサウナマットで座れるのも清潔でいいですね。
5セットすべて上段にしたんですが、昨日の宮城湯どころじゃなく熱い!!!
8分が限界だった〜。これが金春湯の人気の理由なのね。熱波が渦巻いてる!!
室温計2つあったけど(メーカー違う)、98℃と80℃くらいの表示だったよ。笑
浴室全体はキッズもママもおばあちゃまもいたけど、サ室はサウナハットかぶったサウナ女子達。
サウナハットは便利なんだろうなと思うけど、外回りの身にこれ以上荷物は増やせないからこれからも私は顔にタオルをぐるぐる巻き派です🤔
良い。これに尽きますな。良い(2回目)。
15℃くらい?冷たいんだけどでも足がジンジンするような痛い冷たさではなくてね、だから気持ちいい。
とにかくサウナが激アツだから顔とか頭もジャバジャバ水かけたいんだけど、でも体もじっと水風呂につかりたい。
自分の体温が水風呂に溶けていくような感覚いいですよね〜〜。
金春湯さんの人気の理由にこれまた納得🤨
「この水風呂を飲ませてくれ、、、絶対うまい、、、!!!」って思いましたわ(もちろん飲んでませんよ!!)
水風呂の向かいに4人がけのベンチあり。
脱衣所もあまり混んでなかったら脱衣所の方でより涼しく過ごしても良かったなー。
お風呂もさら湯のみと非常にシンプル。
浴槽の玉砂利がほんの少し足裏にゴツゴツ当たるのが気持ちよかったー。
サウナのあとはあつ湯→水風呂で〆ました(*´∀`*)