K

2020.02.26

水曜サ活

今年の新規開拓11施設目、累計36施設目。
今日も早く仕事が片付き、免疫力強化の旅へ。昨日は東を攻めたので、本日は西地区。前から気になっていた福美湯をチョイス。菊名駅徒歩3分。

(以下★5つが満点)
サウナ ★★★★★ 約15名収容、82℃表示。サ室に入った瞬間に感じる木の良い香りと高湿度。TV無しで静かな音楽が流れる空間、まるで笹塚マルシンスパの様だ。サウナストーンに5分毎に注がれるオートロウリュ、まるで新橋アスティルの様だ。これで銭湯のサ室なんだぜ、信じられるかい?
水風呂 ★★★★ 15℃、3名で満員の広さだが、深い。しかも水質も良く臭みがない。ここもマルシン並みのクオリティだ。
ととのいスペース ★★★★ 外気浴スペースは離れにあり。竹製の短ベンチが4脚、ストーブを囲んで配置され、寒さが和らぐ工夫。お勧めは脱衣所の木製ベンチ。隠れた場所にあり、幅が広くて長いので、ゆっくり横になれる。思わず眠れそうだ。
休憩スペース ★★ ここは普通の銭湯の待合所風味。特段コメント無し。
サ飯 設備なく評価対象外。

総合点 ★★★★ 銭湯サウナは稲城浴場が最高峰と思っていたが、ここは総合点で互角、サ室だけなら稲城を上回るクオリティ。しかも入浴料はサウナ込みで670円で大小タオル付きの高コスパ。銭湯サウナのレベルを超越している奇跡の存在で、銭湯の前提なら総合点★5つレベルでは。
お風呂も炭酸泉にバイブラ、薬湯、露天と充実。良く掃除と整頓されていて、自販機はアルコール含めてほぼ定価の設定と、オーナーの配慮が随所に感じられる名店。地元の人は沢山通って頂き、ぜひ長く存続して欲しいと願う。

Kさんの福美湯のサ活写真

2020.02.27 00:21
K Kさんに37ギフトントゥ

ここすごくよさそうですね!1度訪れてみたいです。
2020.02.27 06:56
体座さん、稲城なき後、女性も癒される銭湯としては大本命です!ちょっと距離ありますが、是非に。