K

2020.01.13

今日は東京都心部で朝から待ち時間が発生したので、ならばと迷わずサ活。地下鉄のアクセスが良かったためこちらをチョイス。

オリエンタルは今回で二度目の訪問だが、前回は会社帰りのためかえらく混雑していて印象悪かった。しかし今日は祝日の早朝。適度に空いていて、総じて快適であった。

サ室は105℃。客は常に2-3人程度で、出入りによる温度低下も感じなかった。湿度も適度で、この環境なら文句がない。テレビの音がうるさいのだけが残念。

水風呂は13℃の通常と9℃シルキー風呂の2種類。今日は迷わずシルキーを選択。冷たさもグルシンになると肌に刺す感じで、足の指に至っては、もげるのではという感覚。これは肉体を追い込んでるなという、なかなかない経験。

外気浴スペースがないため、浴室内の椅子で休憩。シルキー風呂からバスタオルで拭いての休憩は、身体の芯から体温や血流が戻る感じが最高で、バッチリととのえた。

3セットこなして家族の元へ帰還。しかしまだ午前10時30分、長い休日を楽しもう。

Kさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

• 水風呂温度 9℃,13℃

2020.01.13 21:36
コメントありがとうございます。 とにかく混んでいたり、学生さんや若いサラリーマンが大騒ぎしない時間とサウナを探してます 笑 自然とアウフグースを受けられない時間になってしまいますが、セルフロウリュができればそれだけで充分だと思って。 良いサ活を。
2020.01.24 21:45
乾さん、コメントありがとうございます!私もセカンドホームのマルシンは、もう早朝でないと耐えられません。良いお鮨とサ活を!