たからゆ
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
リニューアルオープンからずっと行きたいと思っていた、たからゆさん!行ってきた!
最初はオートロウリュ側が良いなと思って狙ってて、月替わりなのにタイミングがなかなか合わなかった...🥺
今日は仕事が想像以上に忙しくて、でも頑張りはととのいへの最高のスパイス!と思えばやる気が出てくる😌笑
⠀
たからゆさんは、銭湯だけど入口や休憩室がすごく広々としていて心がゆったりくつろげる雰囲気でした。
サウナ利用は2時間制。女性側だけ1時間おきに3回熱波!
着いた時間がちょうど良くて、2回参加できました🙌
サ室のコンディションがばちばちに強くて驚いた🔥
1セット目はヒーリング熱波🌿
ロウリュで爽やかなアロマの香りがふわっと香って最高だった...!高温多湿で発汗すごい。タオルとうちわで仰いで頂き、限界近くまでしっかり蒸されました🧖🏻♀️🔥
2セット目は普通にオートロウリュ狙いで。熱波より断然熱くてびっくりした🫨ロウリュと送風が3セットで長めの強風。容赦なくて皮膚焼けるかと🫨🫨
3セット目はブロワー熱波🌪️
ビッグな細長い口が付いたブロワーがこっち向いたらどうしようかと思ったけど、小さいブロワーで優しく風を送って頂いたので良かった笑。
水風呂はバイブラありの約17℃。深めでしっかり全身冷やせる。熱波のあとの水風呂最高すぎ🫠💧
露天スペースに椅子があるので外気浴出来るの素晴らしい!こんな素晴らしいルーティンでととのわないわけない😌💫
⠀
サウナだけでも満足出来そうなのに、こんなハイクオリティな熱波がほぼ毎日開催されてるの凄いです😳👏👏
まだまだ知らない良いサウナがいっぱいありますね...。ここは絶対行った方がいいサウナ!
熱波の方が、日々頑張っている自分を褒めてあげて下さいって言っていたので、今日も頑張った自分偉い!笑
今週もお疲れ様でした!!
とっても素晴らしい銭湯でした!また伺います☺️♨️
こちらこそ熱波ありがとうございました!とっても楽しくてしっかりととのいました😌✨