マキ

2024.01.18

憧れていた場所に来れた時のときめきといったら凄いです...!

やっぱり写真で見るのと実際見るのでは感動が違う🙌✨

サウナラボ名古屋さんと近いんですが、あのときは逆からアクセスしたので今日初めてお目にかかりました!初めまして!ウェルビー栄さん🧖‍♀️🌿!!

3階のForest Houseが新しい女性エリア
サウナラボさんと同じ、おしゃれで木の温もりがある落ち着いた雰囲気です🌳

・KIRIKABU
メインの広いサウナです。真ん中にストーブがあって、ぐるっと囲んで座る感じ。
座った時にすごくほっとして最高〜沁みる〜!って思いました(語彙力)
70℃、10%で温度も湿度もそんなに高くないですが、しっかり暖かく感じたし、オートロウリュありで発汗も充分だったので本当に好きなコンディションでした!
正月太りが激しくて、汗と一緒に余分なものも流れていって欲しいなって🙂笑

・Whisking House
ウィスキング用のサウナです。部屋の端っこに小屋が建っているみたいなデザインで、近くに行くと本当に山の中の小屋に来ている気分になります🏕️
セルフロウリュするとしゅわしゅわ〜っと心地良い音がします☺️
寝転がると、鳥の囀りが聞こえてきて(幻聴じゃないです流れてます)、とってもリラックスした気分でした🍃

・Herbal Cold Bath
サウナラボさんと決定的に違うのが水風呂があることです。その水風呂がすごく面白くて、サウナみたいに専用の部屋があります。入ると暖かいミストを感じるので、あれお風呂?と思うんですが水に入ってみると冷たい😳!水温は多分22℃ぐらい。深いのでふんわり浮きながら入るとすごくいい気分☁️

今日もあまみ出てととのいました〜!

帰り道、体がぽかぽかしてシャンプーのいい香りに包まれて最高に幸せな気分☺️✨

時間考えないでゆっくりしてたら、新幹線の指定席を乗り損ねたので自由席で帰りま〜す笑

また来ます名古屋!

マキさんのウェルビー栄のサ活写真

2024.01.18 22:10
汗と一緒に 余分なもの流れました?流れても サ活後は 液体も固体も補充しちゃうから 👂🫷でっかくなっちゃった〜😂
2024.01.19 18:43
ミントちんさんのコメントに返信

サウナの後のご飯ってすごく美味しいですよね〜!名古屋は美味しいもの沢山あるので誘惑ばかりです🥺
初コメです! マキさんの投稿内容から熱量が届きましたw やはりウェルビー栄凄いんですね! 正月に行こうと予約してたんですが、体調崩しちゃって行けなくなってしまって断念してたんですが、改めて絶対リベンジしようと思いました💪 名古屋メシも楽しみにしときます😁
2024.01.20 21:25

コメントありがとうございます😊熱量伝わりましたか...!(笑)さすがサウナシュラン1位の施設です🥇今回私は利用しませんでしたが、サウナシアターではおそらく毎日アウフが体験できるみたいです!名古屋楽しまれて下さい✨