マキ

2023.04.01

今日はゆらんミニのシールを貰いに!えごた湯さんも気になってたのでこの機会に来れて嬉しいです☺️

中野駅からバスで15分ほど。とっても静かな住宅街を歩いて行く。入り口からもうお洒落...!間接照明に照らされた階段を下って入るのがとってもわくわくします💡

来るまではとっても静かだったのに、中はとっても賑やか!

浴場の雰囲気が何ともこれまたおしゃれです。

階段を下って入ったり、薄暗くてタイルの色が絶妙で大地のパワー感じる浴場。地球の中に入り込んでいくような空間。geo銭湯。納得です。

・サウナ
ほっとする暖かさ。温度計は100℃だけど遠赤外線だからか体感温度はマイルド。ロウリュはないのに湿度が高い!ストーブに蒸発皿が乗ってた気がするのでその効果...?1段目はサウナに入ってるの忘れて寝てしまいそうになるくらい心地良い。2段目は良い具合に心拍数が上がります。

・水風呂
真っ青な水風呂。15℃。広くて深いので全身しっかり冷やされてとっても良い!少し奥まっているところにあるので、洞窟の中にいる様な気分にもなりました。

浴場の座れるスペースで休憩。湯通ししてから2段目が1番ととのいました🫠

地球を感じる地下のオアシス。お洒落で清潔感があって素敵なサウナもある。あと炭酸泉がちょうど良い温度で最高でした!とっても良い銭湯で、本当に来れて良かったです♨️

サウナに小さい椅子が置いてあったんですが何か分からなくて。後から知ったんですが、2段目に置いて座るとそこが3段目になるという...!素晴らしいアイデアすぎて😂✨
次来たら座ってみたいです笑

マキさんのえごた湯のサ活写真

2023.04.02 15:07
マキさん☀️こんにちはಠ_ಠ←ちょっと気に入っちゃいました😆リニューアルしてるんですかね? 綺麗だけじゃなくて サウナも良さそうですね😊温泉♨️好きなのに また炭酸風呂が好きになってて 炭酸あると つい長湯しちゃいます🤣
2023.04.02 18:17
ミントちんさんのコメントに返信

ミンさんこんにちは!ちょっと不満げな目付きかわいいです(ಠ_ಠ)笑 リニューアルしたみたいですよ!地元の方に人気みたいです😊サウナもお風呂もとっても良かったです🧖🏻‍♀️✨