SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
福岡サウナ🧖🏻♀️✨
ずっと行きたかったサウナラボ福岡さんへ🏠
入り口が隠れ家みたいでワクワク!
木の扉を開けるとアロマの良い香りが☺️🌿
木のお家に入った鍵を受け取り更衣室へ。
"巻布"を体に巻くスタイル。その上からポンチョガウンを着る。包まれてる感最高!初サウナハットをかぶりいざ...!
休憩スペースはリラックスムード抜群!ドリンクコーナーの飲み物は、紙コップに名前を書けばサ室の中にも持ち込める。アイスもホットもあり🙆🏻♀️
シャワールームにコットンで落とせるメイク落としがあるのありがたい👏🏻
以下体験した順で。
・ドームサウナ 温度:80℃ 湿度:24%
1番最初に目に入った扉を開ける。その名の通りドーム型の部屋。長い椅子とストーブ、15分の砂時計。口を開けている石が可愛くて、つい水をかけてしまう😮(笑)広い空間なのでアロマの良い香りが漂ってとっても癒される🍂ガウンを着ているせいか、体があったまるのに時間がかかった気がする。でも湿度高いのでどんどん汗が💦
・アイスサウナ 温度:-25℃
初体験のアイスサウナ❄️定員1人だけど、空室か使用中か木札で分かるのでありがたい。
"扉を開けたらそこは雪国だった"
と言いたくなる光景が飛び込んでくる。
思わず尻込みする気持ちを抑えて飛び込む!椅子に座ると、吹雪のなかガウンひとつで佇んでいる気分。風が白く見える(本当に白い)。出るタイミングが分からなかったけれど、30秒ぐらいで寒くなってくるので退室🥶
・ロフトサウナ2階 温度:80℃ 湿度:15%
2階の瞑想の方へ。梯子がちょっと急。
ぎりぎり1人が座って入れるスペース。丸いクッション、15分の砂時計あり。下と繋がっているので、セルフロウリュは下の方のペースになすがまま(上にはかける水なかった)。
個室なのでゆっくり瞑想出来て最高🧘🏻💫
・フォレストサウナ
1番広いサウナ。真ん中にストーブがあって両側に座れる。
個室サウナ2連続の後に入ったので、開放的な気持ちに(笑)セルフロウリュでアロマが良く香るので、沢山水かけた🌿
*休憩スペース
ソファーやハンモックなど様々なスタイルで休める。私のお気に入りは頭が預けられる背もたれが長い椅子(名前不明)。サウナデビューの時から思っているけど、私的にととのいには体全体の力を抜くことが大切📝
ガウンを着ているので、体が冷えすぎることなくゆっくり休めて最高の気分☺️
この日は工事の音がが少し残念でした...。でもそれを超える素敵な体験ができたので、私は満足です💕
また福岡に来れますように...!
歩いた距離 1.5km