マキ

2022.03.28

当直明けサウナ〜🧖🏻‍♀️✨
この時間帯は空いてる銭湯サウナほとんどなく、24時間営業(女性は10時〜)のロスコを選択。

駅前の満開の桜に感動しながら歩いていたら、すぐにビルの合間にロスコの看板が見える!今日はGoogle先生お休み。桜をながめながら看板目指して歩けて良い気分🌸

森の隠れ家みたいな入り口がとっても素敵です🌳🍃女性限定のゆっくりコースにしました。

館内着とタオルをお借りして2階へ。
ロッカールームやパウダールームがすごく広い!ロッカーは縦長で、ハンガーあり。

ロッカールームの広さと比べると浴室はこぢんまりしている印象。入り口入ってすぐにドライサウナ、1番奥にスチームサウナ。サ活始めてからスチームサウナ入ったことないので、まずはそちらから!ハーブ?みたいな良い香りがして、蒸気たっぷり温度はそんなに高くない感じ。時計見当たらず、心拍数を頼りにじんわり温まったら水風呂へ!(スチームサウナはガラス張りで水風呂見えるので入るタイミングはかりやすい👍🏻)あたたまりが弱かったのか20℃でも冷たい!浴室外の椅子に座ってほんのりととのう。

次はドライサウナに行くために化粧水で顔を保護していざ!あっっつい!92℃より暑く感じる。肌に刺さる。オーブンで焼かれている気分(笑)湿度もなくカラッカラで砂漠ってこんな感じなのかなとテレビ見ながら思う。息すると鼻が痛い。汗さえ蒸発してる...?なかなか汗が出てこない。12分計があるので、10分入り水風呂へ。さっきとは違って冷たく感じず最高!いつもの冷たくて息が止まる感じもなく、羽衣まとって良い気分。やっぱりスチームサウナよりととのう!3セットでやっぱり最初が1番ととのう。

天気が良かったので、六義園の桜や庭園も散策。春の陽気でとーっても気分が良く、リフレッシュできました🌸✨

マキさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真