ナウサ de やまれ

ボナサウナ:12分 × 3
ジールサウナ:6分 × 1
セルフロウリュウ:不明 × 1
昼寝:30分 × 1
ゲームコーナー:2分(ソフトのチェック)

一言:免許更新で、東陽町に朝からお出かけ。ならせっかくなのでと、錦糸町で例の炎上しているところは避けて・・・

で、ここ、ニューウィング。

典型的な地図が読めないマンなので、迷子になりつつ到着。店構えからして、もう期待度120%

最近自分は、銭湯サウナとか、リノベーション銭湯よりも、男たちが集うカプセル併設のサウナの方が好きなんじゃないかと気づき始めました。

そしてその予感は見事に的中。

まずボナサウナ。
好きすぎる温度と湿度と広さ。全身に満遍なく美しい汗が出てきます。しかも無理なく入れる。

水風呂も、プールの方はキンキンでたまらんし、ちっちゃい方はジャスティス?すると雨が降るというサービスも。1人で雨浴びてるのはなんか変な感じはしましたが。

ジールサウナは昼寝あけで突撃したのですが、熱すぎるように感じ、ベーコンってこんな気持ちなんだろうなと逃げ出してしまいましたが、帰る間に再挑戦で6分こんがり焼かれてきました。

セルフロウリュウの部屋は、団扇が3枚あり、自分でアフゥグースできちゃうという夢のような仕様なんですが真っ暗で注意書きが読めず怖くて水をかけられませんでした。

次は、恐れずにかけたいと思います。

サウナだけじゃなくて実は湯船も重視しており、ニューウィングさんの熱湯も気持ちいいし、丸いお風呂、あれはいい。ずっと入ってたい。

整い椅子の数も、多く何不自由なく4時間コースを存分に楽しむ事ができる、素晴らしい施設。リピ確です!

ゲームコーナーにスーファミとファミコンがあってやりたかったんですが、

友達と来た時の方がいいよな

って思いソフトのチェックだけにとどめました。

テトリスと、UNOがありました。

夜に煌めく錦糸町を後にし、また明日から頑張ろうという気持ちになれました。
サウナは偉大だ

ナウサ de やまれさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• サウナ温度 106℃,80℃,96℃
  • 水風呂温度 20℃,14℃

2022.10.26 22:58
はじめまして‼️ お気に入りありがとうございます😊 自分も初めて来た時にスーファミのマリオカートやマリオコレクションを見つけた時テンションめっちゃ上がりましたね😁 また時間が出来た際に是非お越しください。よいサ活を😆
2022.10.30 00:25
うさぎくんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!! 錦糸町って普段行かないので、素敵な施設が見つかってよかったです(๑´ڡ`๑) また伺います!最高です!