ルヒア_81

2023.12.27

水曜サ活

年の瀬の仕事納めの前日、得意先周りの合間を縫って、行ってきましたSola Spa新宿の湯。
ムシオくんが行ってた「スキマ時間のサ活」ってやつですね、アポの時間を2時間空けるのは、不運なのか意図的なのか、そこは察してください。
時間的には1時間、ニフティ温泉のクーポンで十分ですが、レジャパスが残っているので消費活動に勤しみます。東京で使える施設、増えてくれないかなぁ。浦安万華郷がなくなるタイミングで考えるかな。
ここ数回、ずっと遠赤ストーブのストロングタイプが続いていますが、こちらももれなく遠赤ストーブです。とはいえ、前は故障してて単なるお飾りだったTyloのストーブが、なんとなく整備されているっぽくて、近い将来化けてくれると信じて通っています。いや、単にレジャパスが使えるってことと、歌舞伎町やら新大久保が近いというのもありますね。
この日も相変わらずの、安定したガラガラサウナ。ソロのときもありました。消音のTVを観ながら上段でじっくり9分。温度計は110度をやや下回るあたりで安定しています。カラカラサウナは汗の出が少ないというか、あっという間に気化しているのかと思えるくらい。いや、ロウリュサウナは蒸気が追加されるからそれと比べてはいけないのか、と久しく行けていない施設を思い浮かべます。
こちらのサウナは、特に冬シーズンは水風呂の水温が下がります。今日も10度の線の上側にハリが乗ってる感じの水温です。グルシンは股間が痛くなるのでこれくらいがいいのかな。いやいやそれでも1分入ってられないので、もうちょっと温度が高くてもいいのかも。これだけの温度差があっても、アマミは出ないのが不思議。ロウリュ+15度以下、が自分のアマミラインなのかなぁ。
サクッとサウナを堪能した後は、いつもなら近所のお店に繰り出しますが、今日は残念ながら、この後のアポに備えます。って、水分補給できてないぞ。ウォーターサーバーで補充しておくんだった、と後悔しながら、給水補給場所として「富士そば」でわかめそばをいただきます。「1分待ってください」とのことなので、立ったままで待たせていただきます。その間にコップでお水を2杯。そばよりもこちらが目的だったとはいえ、久しぶりの汁蕎麦も美味しくいただきました。