スーパー銭湯湯処葛西
温浴施設 - 東京都 江戸川区
温浴施設 - 東京都 江戸川区
いけてない日が続くとあっという間に1週間が経ってしまう。今日こそは、といってきました湯処葛西。今日はアスタ*ユウスケさんのアウフの日。すきあらばうけてみようと思っていたのは甘かったです。
公式が発表している混雑カレンダーにも、土曜日の夕方は「混雑」表記とあるので、覚悟はしていましたが、それなりだったかな、と。普通の時間もサウナは待機列発生。というか、今まではここまではなかったかな、人数制限していた頃に戻った感じ。
風除室の窓にカーテンがかかっています。新しい発見。寒さ対策だとは思いますが、待機している人数がわからなくなったのは残念。それでもうまいタイミングでオートロウリュの時間に合わせることができました。17:30のロウリュに合わせて並んでいたら、アスタさんがボードを持ってやってきました。18:15からの3回の案内。心の中で、後でお世話になります、と呟きました。
そんなこんなで18時のロウリュのタイミング、ここは入るべきか、15分後に備えるべきか、ちょっと迷っていたら、サウナ室の人数が減ったことに気がついて、ここは贅沢にロウリュを浴びて、休憩なしで15分に備えられるか、と思っていたら甘かった。
4分遅れのロウリュを1分浴びて、5分に出た時には長蛇の列ができてました。流石に詰めてもこれは入りきらないだろう、と水風呂に入らずサウナにUターン。ロウリュの残り香を堪能するに作戦変更。そして15分からのアウフは10分と見込んで、30分のオートロウリュに合わせて並ぶことにして、今日は終了としましょうか。
アウフの後も道具の片付けでサウナ室に来ていたアスタさん、座席の隙間をうまく詰めるようにと指示だししてくださったおかげで、ぎゅうぎゅうの状態でオートロウリュとなりました。ここまで入るんだ、と思うくらいの。
土日のアウフは覚悟していないと無理、とわかったので、平日に都合をつけて改めて。その際はどうぞよろしくお願いいたします!
コメントありがとうございます。28人、心に刻んでおきます。年内アウフチャンス、狙っていきますのでよろしくお願いします
こちらこそありがとうございます!会えるの楽しみしてますね!