ルヒア_81

2023.09.03

久々のお出かけが成田空港。念のため近くのサウナを探してみたら、あるじゃないですか。しかもレジャパス!
ってことで行ってきました空の湯さん。

レジャパスがフルセットコンボだったので、今回は手持ちのハットもマットも持たずに入店。
大きな荷物はチェックイン後に預けられるみたいです。
岩盤浴用のタオルも館内着も入った一式をバッグに入れてゲートを通ります。風呂は3階です。
風呂場に入ると床からお湯が噴水のように出ていて足の汚れを持ち込ませないようにしています。正面は外気浴スペース、洗い場と内湯が右手側、左側がサウナです。

サウナは25人くらいは入れるのかな、床から5段で座面は広々としています。毎時と30分にオートロウリュ発動です。3回噴射タイプですがファンはなさそうです。最初のロウリュはストーブ正面よりTV側に鎮座。心してロウリュを待っていると「アレ、そんなでもない」が第一印象。サウナハットなしで濡れ頭巾スタイルで構えてましたが余裕です。
天井に真ん中にストーブ側から窓に向かう梁があるので熱波がそれに当たって回っていないのでは、との仮説を思い浮かぶくらい余裕でした。
次のロウリュはストーブの正面最上段。ここならば、と思いつつ「暑くなーい」のです。遠いからか、とすると、と次の仮説です。敢えて3段目に座って距離を縮める作戦。これも、平気だったですよ、不思議です。
そんなモヤモヤを払拭してるのが外気浴スペースでのくつろぎです。この日はちょうど正面からから滑走路に降りていく旅客機が目の前に飛んできました。久しぶりに見たこの風景。最近飛行機乗ってないな。
岩盤浴もせっかくなのでやってみましたが、自分はやっぱりサウナがいいなぁ。

こちらの施設注意点は、循環バスは、到着ロビーにバス停があります。出発ロビーではないので注意しましょう。

これから出張などで成田に来ることも大きくなるだろうからまた寄せてもらいます