タカラ湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
油断してると、葛西にしか行かないサウナーになりそうだったり、とはいえレジャパスもあったりするので、その消費活動と称して行ってきましたタカラ湯さん。
前回と同じく町屋駅からダイチャリという筋斗雲であっという間に到着するも、日中の暑さが残る夕暮れ時のチャリ運航は、それなりに汗ばむというもの。大丈夫、それを見越して替えの下着持参です。
18:30近いチェックイン。いつもはもうちょっと早めなので、混雑を心配していたら、逆にサウナはほぼ貸切状態。親子連れが数組いたけれど、阿吽の呼吸でタイミングをずらせばOK。
良くも悪くもタカラ湯らしさの水風呂、今日は32℃。外気温と同じと思えば、ここで休憩しちゃいましょう。水風呂のヘリに頭を乗せて湯船に体を預ければ、カラダはフワフワ浮いてきます。これってインフィニティチェアの上をいくんじゃ?って勘違いしながら、外気浴と同じくらいの時間を過ごします。
サウナ室の温度も入るたびにマチマチです。子どもが入ったら、熱くてドア開けちゃうよね。
ここではいつも外気浴なしのサウナー水風呂のルーティンなので1時間の滞在時間で5セットが標準となりつつあります。なんかマイホームに葛西と同じルーティンじゃん。
ただここは好きなタイミングでセルフロウリュできるので、熱波を堪能できます。帰る時にいつも思うもは、大きいタオル持ってくるんだった。インチキ熱波師さながらの空気の撹拌、やってみたいものです