佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
土日月の3連休でサウナ遠征の旅 Part3
昨夜、急遽予定を変更して自宅へ帰還。完全に運動不足が祟っての体力不足ですね、思い知りました。
ある程度体力も回復した事だし、今日は何処へ行こうか。
そういえば平日に佐倉の澄流さんに行った事がない、そして岩盤浴も経験無し。
という事で、佐倉天然温泉澄流さんに訪問しました。
12時頃チェックイン
【お姉さんの爆風ロウリュは、空いている時に真価を発揮する】
やはり平日だけあってサ室は空いていて、最下段、2段目、最上段に1人ずつ。いつも通りに最上段へ。
赤く光り爆風ブロアロウリュが始まるや否や、最上段、2段目の方々が脱室。
長めのオートロウリュ後に爆風ブロア開始!
あれ?こんなに熱かったかな?設定変更後、足の爪先が痛くなるので、タオル2枚用意する様にしているのですが、ガードされていない太腿がヤバい🔥思わず2段目に避難。
そのタイミングで最下段の1人が脱室、サ室には私1人。
サ室内誰もいないためか、爆風が巡回し背中がヤバい、熱い。そうか、混雑する週末ばかり訪問していた私は気が付いていなかったが、出入りする人による温度下降と、サウナーさん達の壁に守られていたのか...。
本日の爆風ブロアロウリュは、見事に6セット完走する事が出来ませんでした。いや〜、素晴らしい、やはり姉妹揃って素晴らしい施設です✨
本日こちらの岩盤浴を初めて経験しましたが、ミュージックロウリュは南柏すみれさんに比べキャパは少ないものの、スタジアムタイプではなく、通常の岩盤浴タイプなので下からもジワジワ熱さがくるので大量に汗をかくことが出来ました!
それから、以前から気になっていた贅沢かき氷のいちごみるく味。
水分を失ったカラダに染みました。口に入れた瞬間、噛まずとも溶け込み糖分吸収。
少し、量が多いかな?と思いましたが、練乳で味変するとまた美味い!
何でも、関西の老舗氷屋さんからこだわりのかき氷を提供するために取り寄せているのだとか。
最高の3連休をありがとうございました!
19時頃チェックアウト