ホテル江戸屋
ホテル・旅館 - 東京都 文京区
ホテル・旅館 - 東京都 文京区
たぶん、誰も知らないと思うけど、今日はホテル江戸屋の大浴場リニューアルオープンなんだ。(何で、そんな情報知ってるんだよ!)
サウナCIAこと葛西橋サウナクラブのリーダーとして、常にアンテナは立て続けています。(2月末に来て、改修中で入れなかっただけだろ…。)
いやあ、楽しみだな。前から来たいと思っていたからね。受付で、にこやかに日帰り入浴お願いしま〜す!
エレベーターで6階にあがると胡蝶蘭が!さすが新装開店!浴室の鏡とかカランがピカピカの新品。レイアウトは多分変わらず。
さて、サウナ室は…?おおっ、まさかの未改修!味のある壁板、古いストーブ、止まったままの12分計。でも、ちょっとホッとした。これを求めて来たのだもの。けんたろう
小さな三角ストーブを見つめる。ああ、落ち着くなあ。しかも思っていたより熱い。温度計の針は99℃を指す。ほほう。
サウナ室前に水風呂があり、1人でゆっくりノンビリ。露天風呂の外気浴では、移りゆく季節のことを考える。
浴室内にも新しそうな休憩イスがあったので2セット目はコチラヘ。浴室には宿泊者が、1人だけ居たがサウナは使わないみたい。
3セットとも1人でサウナを楽しめた。混んでる銭湯行くより、絶対いいや。
でも、これから観光客増えてきたら、混雑するだろうな。
一応、来れる時に来る!やれる時にやる!が俺のモットーです。
風呂上がり、スタッフの方に女湯はサウナ無いんでしょ?と聞いたら、なんと今回、新設したとのこと。ええっ!!マジですか?女子部員にすぐ知らせなきゃ💦
受付のウエルカムボードに葛西橋サウナクラブ参上の札をつける。さっきのスタッフにサウナ好きなんですか?と聞かれた。(このサウナハット見ればわかるよね。)今度はカミさんと一緒に来ますね。
あー、インテリジェンスの大切さを知った、いいサ活でした。帰ってビール飲もう。
ふぅ~🦐
ちなみに明日はプチサウナ遠征に行ってきます。
歩いた距離 0.8km
kentaroさん偶然偶然です。 私も今日、訪問しました。 リニューアル当日と知らず訪れましたが、サ室はリニューアルされず、むしろ🈂️イコーでしたね(^-^)v