UZIxxx

2020.10.28

水曜サ活

国内外に50店舗以上を有する国内最大のスーパー銭湯「極楽湯」
宮城でも現在3店舗が稼働中で、それぞれが今日も地域性豊かな
リラクゼーションサービスの提供に努めておられます。

その3店の中で1番 好きなのが、
「「シェイプアップバス」のクセ(圧)がスゴイ!」でお馴染みの「名取店」w
(そーいや その昔、同地区に「テルブ」なる温泉レジャー施設があって、
 チャック・ウィルソンが宣伝してたっけ、カンケーないかっ… ^^;)

時を戻そう!w ココのまず何が好きだって「水風呂」!
浴槽の大きさも さることながら肌触り抜群の「ナノ水」はクリーンかつ
透明感に溢れ、いつ行ってもキンキンの17℃、(足先ジンジン!^^;)
コレに慣れると いつもの18℃~の水風呂がヌルく感じられるほど。
ヘビーユーザーも大満足のベスト・クオリティです!

2番目が露天に儲けられた広大な「休憩スペース」、
ズラリと並んだリクライニングチェアの背もたれを、TV眺めて
ガクンと倒しゃ、風が体をすり抜けて、もう ととのう、ととのわない
なんてもんじゃありませんやね、いやぁー 極楽極楽!(極楽湯だけにw)

3番目は押しボタン式の「出っ放しのシャワー」!「湯水の如く」という表現
がありますが、なんてまぁゼータクなんでショ、大切に使わさせて頂きます。

そして極めつけは露天スペースにある「釜風呂」ですよ「かまぶろ」!
いやワタシね、それまでサウナといえばカラッカラのアッツアツを耐え
忍んでこそが「ザ・サウナ」と固く信じていて、いわゆるビチャビチャの
スチームサウナは女/子供が入るものと決めつけてたんですよ、
(低学年 並び 女性サウナーの皆様、本当にごめんなさい!(__))
ところが名取店の釜風呂のスチームはとても上質で、サウナは蒸気を浴びるもの
といったフィンランドの思想に改めて打ちのめされたというか、なんというか、
しかも室内には これでもかってくらいの澄んだ水(ナノ水?^^;)が半胴カメに
注がれ続けていて、それを頭からザンブと掛ければ もう、キモティーのなんの!
そのあまりの気持ち良さに、表に出て時計見たら1時間入ってましたよ!www

いやぁ「名取店」、近所にあったら1ヵ月入り放題1万1千円の「名取の会」
入会して朝/晩 毎日来るわ ホント! ご近所さん、ウラヤマ過ぎるー!
ほんでもって、やっぱ「パピコーーー!!」(^^♪

UZIxxxさんの極楽湯 名取店のサ活写真

2020.10.28 22:14
テルブって、久しぶりに聞きました😊懐かしいですね!
2020.10.28 23:49
Qooさん、はじめまして! 「テルブ」はスーパー銭湯というより「ヘルスセンター」って 感じの施設でしたよね、今考えると、よくあんなド派手な ムームー(館内着)着てたなぁと、恥ずかしくなります!www ^^;、
2020.10.28 23:57
はじめまして😊実は何回か行った事あります!たしかに派手なムームーでしたね😆いつの間にか無くなっちゃて残念です💦
2020.10.29 00:02
あはは、実は私もあの派手な館内着で1日過ごしてました!w 昭和な感じの大型施設が姿を消しつつあるのは、ホント残念ですね!^^;