スパシーレ祇園
温浴施設 - 広島県 広島市
温浴施設 - 広島県 広島市
サウナ:①5分、②6分、③7分、④8分
水風呂:1分30秒 × 4
一言:昨日はサ活からホテルにチェックインしたら部屋着に着替えてバタンキュー😴そして目が覚めると朝8時半😓余っ程疲れが溜まっていてサ活の後、しかも休みだったのでシコタマ寝てやった😁そそくさと身支度をしてホテルをチェックアウトし、ガストでブランチを取った後、お待ちかねのサンフレッチェ広島レジェンドマッチ観戦の為、エディオンピースウイング広島へ❗️往年の名プレーヤーの年齢を重ねてもその面影を残すプレーの数々に酔いしれた😀しかし、身体が見事に冷え切ってしまった🥶なので今年最後の広島でのサ活を敢行する事にした。サ活の後、すぐに新幹線に乗るのでJR沿線にあるスパシーレ祇園さんにライドオン❗️サウナとしては大きめのスタジアムサウナが1つあるだけなのだが、IKIの立派なサウナストーブと壁付けのサウナストーブ、さらにオートロウリュ装置にパンカーまで装備されていてサ室内の温度は90℃もない位なのに体感温度は凄まじく熱く感じる🔥なので1セット目は5分程でサ室を出た🥵おかげで露天スペースの外気浴も寒さを感じない位だった😀またここのサウナは20分に1回オートロウリュがあり、パンカーから蒸気を大砲を発射したかのように部屋中に放出するので余計に熱さが身体にくる🥵だが、おかげで身体の芯から冷えていた私は完璧に温まった🤗4セット行って浴室を出ると丁度お腹が空いたので夕食を兼ねたサ飯もスパシーレで取ることに。最近、油淋鶏の甘酸っぱい味がマイブームな私、迷うことなく油淋鶏定食を注文。料理が出来るまでの間、オロポで喉の乾きをしのいだ。そうこうしてるうちに油淋鶏定食ができあがった。ここは定食を注文するとご飯、味噌汁、漬物の他にサラダと冷奴までついてくるので、結構食べごたえがあって嬉しい😋お腹も大満足だった🤠今年のWサ活はこれにて終了❗️今年はサウナとサンフレッチェには本当に楽しませてもらった1年だった。サウナには年内もう少しお世話になるが、来年も楽しいWサ活が出来る事を帰りの新幹線の中で切に願う私であった😀