かっくん

2024.08.21

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:①スタジアムサウナ8分、②蒼鬼サウナ8分、③炎鬼サウナ3分でギブ⇒蒼鬼サウナ5分、④炎鬼サウナ1分でギブ⇒スタジアムサウナ7分、⑤蒼鬼サウナ8分
水風呂:①③④⑤冷水風呂各1分 30秒、②露天スペースの水風呂1分30秒

一言:今日明日の2日間、遅めの夏休みをいただき、愛媛県は松山市へWサ活(サウナ+サンフレッチェサポーター活動)の旅に出た❗今年の3月までは仕事の担当エリアだったのだが、4月から後輩に担当交代したので、久し振りの松山である。昼過ぎにJR松山駅に到着。ホテルのチェックインやサンフレッチェの試合まで時間があるので、JR松山駅から徒歩2分で行ける伊予の湯治場キスケの湯へ。久し振りの鬼退治サウナへ出陣である👹まずは身体を清めて、湯通し。ここのお湯は道後温泉から引っ張って来てるので流石に良いお湯である😰まずはスタジアムサウナへ。30分に1回オートロウリュをしているとの事で鬼サウナに負けず劣らずの熱さがある🥵いつもの様に8分程でサ室を出て水風呂へ、ん❗水風呂が3つもある😲樽状の湯船に水温9℃の超冷水風呂、そして通常の湯船が2つ並んでいて水温21℃の水風呂、16℃の冷水風呂となっている🌊私は16℃の冷水風呂をチョイスし、外気浴へ。鳥の鳴き声のBGMを聞きながら平日ど真ん中の昼間に何という贅沢🤣とくれば、ここからはキスケ名物「鬼サウナ」である👹まずは蒼鬼、こちらは室温90℃程なので、ゆっくり入っていられる。8分程で出て、今度は外気浴スペースにある水風呂へ(これも入れると水風呂は4つある)🌊入り、そのまま外気浴😰そして3セット目は炎鬼サウナへ。入った瞬間、兎に角痛い🔥3分程入ったが、さすがに無理だ感じ、3分程でギブアップ😢室温を見ると110℃とな😲30分毎にセルフロウリュをやっているので、その時の体感温度はそれ以上になる。久し振りに自分の身体にあまみを見た🥵蒼鬼サウナに戻って5分程鎮座して3セット目を終えた。4セット目も改めて炎鬼サウナに入るもやはり無理だったので、1分程で出て、スタジアムサウナに移動。最後の5セット目は無理せず蒼鬼サウナで行い、無事にととのった🤤風呂上がりのサ飯もキスケで。愛媛に来たらやはり宇和島鯛めしである❗宇和島鯛めしは通常の鯛めしと違い、溶き卵に鯛の切り身と出汁を混ぜ、ご飯にかけて食べる。これが目茶苦茶美味しい😋あっという間に平らげた。この後、もう1つのサ活(サンフレッチェサポーター活動)の為、ニンジニアスタジアムへ。結果はサンフレッチェが2-0で見事勝利❗今年に入って私が観戦した試合はまだ無敗である😁良い気分でホテルに帰る私であった🤠

宇和島鯛めし定食

まさに究極のTKG❗

2024.08.25 17:57
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

あららッ!かっくんさん愛媛にいらっしゃってたんですね♪平日の空いてる時間帯の「喜助」を堪能頂けて幸いです。夕方~夜にかけては混雑度MAXなのでアレですけども(笑)上階にはカプセルホテルや岩盤浴コーナーもありますので次回いらっしゃった際には是非ッ。
2024.08.25 18:18
クイック_クエンチ クイック_クエンチさんに37ギフトントゥ

クイック_クエンチさん、こんばんは❗サンフレッチェと愛媛FCとの試合がニンジニアスタジアムであったので、Wサ活の旅に松山へ行きました❗キスケがかなりパワーアップしてたので驚きました😲4月から仕事の担当エリアが変わって、愛媛の担当離れちゃったんで中々行けないのが残念でならないです😢愛媛は良いサウナ多いんで、いつも行けるクイック_クエンチさんが羨ましすぎます🤤