かっくん

2024.06.05

水曜サ活 サウナ飯

水風呂:1分30秒 × 4

一言:昨日から熊本と佐賀に出張中の私。昨日は熊本で仕事をして佐賀に移動があったので、サ活ができず😢今日は佐賀で仕事し、佐賀で泊まりなので水曜サ活を敢行❗前から行ってみたかったKOMOREBIさんへ。出来て間もないのか、建物がスタイリッシュでキレイ。入口前のテラスでは事前に予約しているとバーベキューもできるらしい😲期待に胸を踊らせて浴室へ。外の景色とは打って変わって和テイスト。浴室全体が半露天になっていてこの時期だと心地が良い〜😌まずは身体を清めて、湯通しを。源泉かけ流しのお湯で温まったら早速サウナへ。中はとても広くシアターサウナになっている。スクリーンには銀河系の様子や火山を上空から映した映像が絶えず流れており、音楽もヒーリングミュージックが絶えずかかっている。周りのサウナーさんもマナーが良くてサウナでゆっくりと過ごせる😀また1時間に1回、オートローリュをしてくれるのでサ室の中は常にアツアツである🥵8分程で外に出て、露天スペースの水風呂へ。やはりこの時期の屋外水風呂は最の高である🤩露天スペースにととのい椅子はかなりあるのだが、ここはデッキチェアが主流な様でアディロンダックが一脚もない😲私はデッキチェアの方が好きなのでこれは嬉しい😁今夜は心地良い風が吹いていたので、4セットしっかりやって無事にととのった🤤風呂上がりにはレストランでオロポとこもれびチャンポンに舌鼓を打った😋明日もまた朝が早いのでホテルに向かって、明日に備える事にする🥱

かっくんさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

こもれびチャンポンとオロポ

具だくさんで食べごたえ十分❗

2024.06.06 07:38
かっくん☁️お久しぶりです😊ようやくKOMOREBIに来れましたね☺️水曜日曜は瞑想サウナの日で,それ以外は2つの大画面で地上波が流れてますよ😁 3月以来行ってないので何ともだけど,白いアディロンダックが1脚あったけど無くなったのかな?あと,インフィニティチェアはすぐ壊されコスト高になるので止めて,ラタンのリクライニングは出来ないデッキチェア(?)が主体になってたと思うのだけど,変わったんですかね🤔 アウフグースは3回だけだったと思うけどやってるので,機会があればまた来て下さいませ🤗
2024.06.06 15:06
ミントちんさんのコメントに返信

ミントさん、こんにちは❗ごめんなさい🙏ミントさんのご指摘通り、インフィニティじゃなくて地面にべた置きのデッキチェアです。インフィニティは背もたれを押して横になるやつですよね😅最近、色んな椅子があるのでどれがどれかこんがらがってます😅
2024.06.06 15:07
ミントちんさんのコメントに返信

投稿本文も修正しときました🙇
2024.06.06 19:29
かっくんさんのコメントに返信

いえいえ☺️2ヶ月ちょい行ってない間に2周年を迎えたので,少し変えたのかなと思って聞いたんですよ😊 インフィニティチェアはかっくんの言うとおりで,最初の頃は4台あったんですが,雑に扱うからか直ぐに壊れて,少し安価なインフィニティに替えて行ったけど結局壊れるので,今のベッドタイプになったんですよ😌 私は椅子より真っ直ぐ寝たいので,あまり人が多くない時は,炭酸泉の所のラタンの長椅子で寝転んでます😁
返信2件をすべて見る
2024.06.06 18:39
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

出張お疲れさまです。仕事の疲れもサウナで解消できてうらやましいです。私も椅子の種類はよくわかりません💦
2024.06.09 20:17
かっくん かっくんさんに37ギフトントゥ

かっくんさん、初めまして 佐賀には、住んでないのですがKOMOREBIが大好きです あと佐賀ぽかぽか温泉も大好きです これからもよろしくお願いします