かっくん

2023.12.21

サウナ:①SMS8分、②SMS8分、③高温サウナ8分、④SMS10分
水風呂:弱冷ジャグジー3分 × 4

一言:今週金曜日は会社の忘年会があり、幹事役の後輩からも「サウナは前日までに行っておいてくださいね❗」と釘を刺されたので、木曜日だが、なにけん慰労会をする事に😅昨年はこの木金に有休を使って神戸で1人忘年会サ活をしたのだが、あれから1年が経った。早いものである😲また1年前同様、今年も同じ時期に大寒波が襲来してきた🥶☃️やはりこういう日はサウナである❗浴室に行くとウィスキング中で森のサウナが封鎖されていた😭いきなり出鼻を挫かれるとは...😮‍💨気を取り直して身体を清めて、檜風呂で湯通し...ん、気のせいかもしれないが、何かいつもよりぬるく感じる😨都合よく寒波のせいにして今日はSMSからスタート❗今日は水風呂は全て弱冷ジャグジーを長めに入る事にした。備長炭水風呂の水温が12℃台だった事からこの後の外気浴で身体が冷え切ってしまう気がしたのだ🥶実際、今日は高温サウナの最上段に長く居ても苦にならなかった🥵その高温サウナではTVで歌唱王が放送されていた📺これも去年、神戸サウナのメインサウナで見ていたが、素晴らしい歌声を聞きながらのサ活は格別である😀何気にミュージックロウリュが流行っているのが分かる気がした。そんなこんなで4セットを行ない、無事にととのった🤤浴室を出る頃には夜の9時半を回っていて深夜メニューに切り替わっていた為、今私の中で密かにブームになっている「単品商品を組み合わせて定食を作ろう❗」を開催した。メインをもつ煮込みにして、質素な定食を作ってみたが、案外美味しかった😋またやってみよう❗今年も後1週間。週末はサ道のスペシャルでも見ながら、今年最後のラストスパートに備える事にしよう🤠

かっくんさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

卵かけご飯、みそ汁、もつ煮込み、きゅうり一本漬

最近、単品商品を組み合わせて定食を作るのが楽しい😋