かっくん

2023.11.25

サウナ:①ヨモギ蒸し風呂8分、②高温サウナでオートロウリュ参加10分、③フィンランドサウナ8分→高温サウナ2分
水風呂:1分30秒 × 3

一言:朝6時30分起床🥱カプセルの中で昨夜のサ活を投稿し、7時過ぎに5Fの浴室へ。身体を清めて、湯通しの後、まずはお決まりヨモギ蒸し風呂❗ここに来るといつも思うがヨモギの香りは本当にリラックスできる😌休憩していると高温サウナでオートロウリュが始まるアナウンスがあったので、2セット目はオートロウリュへ❗遠赤外線による熱波を真正面から受け止めてやった🥵そして3セット目のフィンランドサウナだが、先に中年男性若者1人が入っていたのだが、若者がロウリュをすると、「これ以上は止めてくれ。熱くなり過ぎるから。」と中年男性が注意していた。まぁ、ここまではよくある風景。だが問題はこの後。この中年男性は顔についた汗をあちらこちらに飛ばし、辺りにツバをペッペと吐く暴挙に出たのである🤬しかも自分が持ち込んだ紙コップ入りの水(そもそも持ち込んで良いのか❓)とタオルをサ室に置きっぱなしにして中座したり、やりたい放題だった🤬つまり、若者がしたセルフロウリュへの叱責も自分にとっての最適温度でなくなるから注意したのである🤬この利用の仕方は恐らく常連なのだろう、あまりに気分が悪くなったので途中から高温サウナに移動した。どうして自分が他人にされたら嫌だと思う事を平気でするのだろうか😤中年男性の場合、注意をしても若造がと年の功マウントを取ってくるのは目に見えていたので、腹立たしさの中でサ活を切り上げ、6Fに移動し、安定の旨さの和朝食を平らげ、チェックアウトした。人の振り見て我が振り直せ、自分の身勝手な行動が如何に他人を不快にさせるか、自分もサ活をする時に気をつけようと思う。

かっくんさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

和朝食

休日朝恒例の「納豆コネコネ」と「生卵のロッキー飲み」も勿論敢行しました😀

2023.11.25 23:12
ナイス!年が行けば行くほど人は下の世代の意見に耳を傾けなければね。自分の最盛期は案外短いのよね🥲若者に支えてもらってる自覚を持とう!といつも心に思ってるの😜
2023.11.26 11:09
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、こんにちは❗年齢を重ねていくと、自分が若手の頃に年配の方にされてた嫌な事を「若手時代に誰もが通る苦行」と若い人に味わわせようとするか、自分が体験した嫌な事を味わわせない様にしようと思うかで、この後の人生の豊かさが変わってくると思うんですけどね。