ノンキチ

2023.01.28

【⠀石なのかい陽なのかい!どっちなんだい!! 】

クア温泉屋島を後に、もういっちょ未踏の地を回ってから帰ることに。

こちらも前々から行きたかったところです。壁を見ると平たい顔の熊ちゃん、ぽかんた君のイラストが!そう、ここも(株)創裕さんグループ!!なら間違いないじゃない☝

本日の女湯は石の湯。当たり🙌サ室広い方との予備知識入れてます。

サ室はかなり広めで、ゆったりとした2段と向かいに1段。

ストーブは電気式ストーンで、ロウリュしたくなるっ!!
石に水を掛けないで、とも書いてないからいいかしら?なんてよぎってしまいますがダメダメ😤😤

TV無しでゆったりBGMが流れており集中出来ます。気がつけば滝汗。

水風呂は目の前でかなり冷ため浅め。ハフハフ言いながら全身浸かりました!キュッと締まって気持ちいい~!!

外気浴に出ると、横殴り雪が吹き荒んでいたので即撤退!無理無理(ヾノ・ω・`)ナイナイ

内気浴でまったり~。時に天井から冷た雫がバチクリ落ちて来るのでヒャッとなります。

最後は石の湯にしっかり浸かり、中庭に飾られたカラフル和傘を見ながら温もりフィニッシュ!

後で気がついたのですが、脱衣場の横にも、外気浴スペースがあり、インフィニティがありました。
あー良さそうやけど、今日は寒すぎて無理🥶🥶

3階にも寛ぎ&漫画スペースがあったので、今度はゆっくりしに来たいです!!

2023.01.30 00:19
脱衣所横の中庭外気浴おすすめですよ! だーれも利用しないので貸切です。 ちなみにインフィニティはリクライニングせず固定されてます😓オットマンがわりの石に足を乗せて至福の時を過ごせます😌
2023.01.30 04:08
マーボーさんのコメントに返信

おすすめスポットなんですね!ちょっと想像しただけでととのいそうです🤤🤤オットマンなんてなんぼあってもいいですからね!!また次回の楽しみにしておきます👏
2023.02.01 22:15
コウナンラクユも外気浴がよいんですよね!雪はしゃーない! SnowManになれますよ🤣
2023.02.02 00:02
toさんのコメントに返信

外気浴もう少し暖かくなったらゆっくり過ごしたいです!SnowMan😂😂どちらかといえば、ミシュランマンのほうです🤣