あかね温泉
温浴施設 - 香川県 高松市
温浴施設 - 香川県 高松市
【⠀最高ですオートロウリュ】
フロ26の日特典あるとこ探してたら、サウナ好きになってからは来てなかった高松市あかね温泉さん。
700円が400円で入れます!これは嬉しい!
なんと言ってもここはイキのストーブで30分毎のオートロウリュが目玉👀
女湯も同じ条件であるのがほんとに嬉しい!!なかなか県内無いんですよ😢
しっかり年季の入った更衣室のロッカーですが、秒で脱衣しいざいざ!!
身体を清めた後、ロウリュサウナへ!
まず扉を開けると、間接照明のみでほの暗く落ち着いた薄暗さに驚き!いい!
そして大型のイキのストーブにストーンが敷き詰められ圧倒的存在感!
常連さん達は、お喋りすることなく、各々が黙々と汗を流しており好印象です。
常に8割は場所が埋まっていました。風呂の日だから?女湯でここまで席が常に埋まってるの珍しいのよね。
時間が来ると、ストーブにスポットライトがバンと当たり期待が高まります。いい!
天井から伸びてきたノズルから、勢いよくプッジャーーーとアロマ水が吹き付けられます!いい!
すぐに熱波が空間全体に広がり、身体を包んできます。そしてやや遅れて香りが追いかけてきます。いい!
皆さん腕を上げたり、顔の前でタオルで小さく風を送ったり、オートロウリュの時間を楽しんでました。ガチ勢やん、嬉しい!
水風呂は体感18℃で長く浸かってられて芯まで冷えます。これからの季節はこれくらいが好みかも🙄
塩サウナは微妙な磯みたいなオイニーが漂っていたので、1セットのみ。海近いから?すみませんが苦手なタイプの匂い。角に炭置いてたから自覚はあるんでしょうね。ちょっと勿体ないな。
露天風呂は炭酸泉になっており、こちらも人気。ととのい椅子に座れば、炭酸勢と向かい合う形に笑
すいません、ととのい顔見せつけてしもうて。脚閉じてるんで許してください😰
近くなら間違いなくホーム!
風呂上がり樽詰オールフリー150円を6秒で飲み干して今日もいいサ活でした!!
伏字!笑 〇ぽか、私まあまあ距離あるけどホームですから!!また迷走始めてロウリュせんかな🙄
あるある演出なんですね~!来ると分かっててもビクッてなる笑🤯 いい場所確保する為に早くに入りすぎてロウリュ中フラフラになる、もあるあるかしらー?
まだ始まんないの?と思いつつ、結果、いいところなのに途中退室…あるあるー!
んま、褒め上手ー!!笑 昭和カラカラストロングのクア屋島と迷ったんです~😅楽しみは少し先に取っておきます😂