サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
宿泊でイン。
炭酸風呂でじっくり湯通しした後、岩サウナ6連ロウリュからスタート。肌が熱いと痛いの狭間を揺れるヒリつきがたまらない、下準備良し!
さぁ水風呂だ!今日は水風呂「やすらぎ」へ入る為にやってきたのだ。夏仕様の「やすらぎ」の水温は16.1度を示している。いざゆかんと右足を入れる。ああ冷たい!これは北欧のキンキン水風呂より冷たいぞ!羽衣を作らせないバイブラが効いているせいだろう。ただ40秒くらいすると皮膚が冷えて不体感温度へと変わる。そこからは極上の心地良さが続き、90秒間しっかり楽しめた。
かるまるの水風呂は日本屈指だと思う。ただ「やすらぎ」の温度だけはしっくりきていなかった。シングルサントルから25度の「やすらぎ」が気持ちいいのは言うまでもない。ただ15度前後の水風呂を身体がどうしても欲してしまうのだ。わざわざ岩サウナから14度のアクリルアヴァントまで足を伸ばしてしまうほど求めてしまうのだ。そして今日、実際に夏仕様の「やすらぎ」に入って、やはりこれが自分の中で最高最強の導線であると確信した。
今年1番のあまみと整いを我が身に刻み、曇天の空を眺めて静かにトぶ。自分の中でトップレベルの3セットだった。余りに満足してしまって夜はサウナに行きませんでした。からの朝サウナはもちろん極上でございました。スタッフの方、わざわざ休憩中に風を送りにきてくれてありがとう。
願わくば「やすらぎ」はずっと夏仕様の温度であって欲しい。そして昇天を25度にしてくれたら良いのにと思いつつ帰路に付いたのでした。サンキュー対あり!