つめきり

2024.03.07

新施設開拓#103

サウナトランスにストレートイン!本日は東向島の寺島浴場さん。マンションの1階なのだが、看板に明かりが点いてなかったので前を通りすぎてしまったw 目立たない場所にひっそりと。

番台で料金を現金払い、サウナ用のリストバンドを受け取る。サウナは2時間制、ロウリュウは15分に一杯だけかけろと注意事項を聞く。

身体を洗い湯船で下茹で。小ぶりな浴槽が数種類。地元民さんで賑わっているがサウナ利用が極端に少ない。サ室も極めて小ぶりで3段で5名定員、サウナ用ビート板が4枚しかないので4名定員だな。TV無しでBGMはJ-POP、音量大きめ。熱源はロウリュウが出来る小さなストーンストーブなのだが温度計がぶっ壊れてると思われるが目盛りMAXの120℃を軽く超えている。ロウリュウ専用の砂時計も砂が落ち切ってるのでロウリュウ一杯だけをするとジャーっと一瞬で蒸発。熱い熱い熱いと心で叫ぶ、肌が火傷するかと。6分が限界。

水風呂は11℃表示なのだがそこまで冷たく無くとても気持ちが良い。水質が良いのかな。

整い方は2通り。半屋外にある森林浴発生器が良い匂いを出す露天風呂脇のベンチか脱衣所の無重力チェアか。どちらも最高だ、甲乙つけ難い。

熱い熱いサウナと冷たい水風呂。お手本の様な環境設定で極限の整いを体験。洗い場は混雑しているがサウナ利用が殆どなく、ほぼ独占でサ室を利用出来た、幸せ。通いたくなる銭湯サウナを発見した、また利用したい。

つめきりさんの寺島浴場のサ活写真
つめきりさんの寺島浴場のサ活写真