703っきー

2020.12.12

行ってきました、由縁別邸代田。
まず入口から、入った瞬間とても良い香りが。ヒノキのアロマでしょうか?

受付と支払いを先に済ませ、アイスのある休憩処を通過して、脱衣所へ。

以下、設備は箇条書きにします。

■脱衣所
・フェイスタオル、バスタオルは受付で渡されるのではなく、積まれているものを使用
・ロッカーは決まっていません。結構広いロッカーなので、ゆったり使えます。
・タオルの隣にヘアゴム、シェーバー、シャワーキャップあり
・ドライヤーはダイソンで、7個?うち、2個は洗面台あり。
・クレンジングオイル、化粧水、乳液は雪肌精です。
・ドライヤー台のところに、ヘアブラシ、コットン、綿棒あり

■洗い場
・ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーあり、とても良い香り!
・洗い場にはクレンジングオイルないので、化粧は脱衣所で落とすのがベター
・椅子、桶は木製です。
・冷水シャワー、結構冷たい!

■内風呂
・横に2人がけと1人がけの石の椅子あり、ひんやりしてて気持ち良い。
・時計なし
・中庭眺めながら広々つかれます

■露天風呂
・ひのきの露天風呂、滑るので注意!
・中庭と空を眺めながら、縁に腕をかけてのんびりできました。
・水の音が流れてます(ちょっと大きめかな
・露天風呂の隣にベンチがあり、そこで外気浴

■ミストサウナ
・とってもいい香り!
・サウナストーン置いてありましたが、ロウリュする必要は…
・L字型で、カランと桶があります。
・時計は12分計ではなく、普通の時計
・ヒーリング音楽流れてます

■休憩処
・アイス食べ放題、しろくまのアイスバー
・館内のアロマの紹介?がアイスの隣にあり

■茶寮
・名前と、メッセージが書かれているメニュー表で、ホスピタリティを感じました。
・わらび餅と煎茶を頼みました、茶葉は下北沢のお茶屋さんのものを使用しているとのこと

ミストサウナかー、水風呂ないのかーと思ってましたが、全然問題なし!予約制なので人も多くなく(時々おしゃべりがうるさかったのがなければほんとに最高、ホスピタリティ溢れ、とても寛げる空間です。館内の香りがほんとに良い。
自宅がほんとに近所なので、宿泊となると個人的ハードルはかなり高めですが、宿泊もしてみたいなと思いました。

サ活見てると、男性側も気になります、いつか女性側と入れ替えしてくれないかなー?

2020.12.12 21:08
703っきー 703っきーさんに37ギフトントゥ

高級感&ホスピタリティあって素敵ですね✨読んでたら行きたくなってきました😍憧れ施設に追加です!
2020.12.13 09:30
@ji.ao.zi さん ありがトントゥです!2700円で甘味プランでしたが、満足度かなり高めです!ぜひ是非行かれてみてください☺️