松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
多分3月のグリーンサウナ振りのテントサウナ!
それもイベント的なもので参加するのは初めてなのでわくわく✨
18時〜の会に参加。
ゆったりした速度のエレベーターで最上階に行き、更に階段を上ると一気に視界が開ける。サウナと夜景。いや、あまりにも良い。
松本湯、入口や屋上の写真こそ見たことはあったけど、どんな場所にあるかは全然知らなかった。
思ってた以上に住宅街の中にあるけど、思ってた以上に都心にも近く、絶妙な距離感だな〜
モルジュMAX2セット、普通のモルジュ2セット。4セット入ったことになるはずなのに、90分があっという間だった…!
2セット目と4セット目に受けたスリーピングロウリュが心地よすぎた😪
ベンチに1人だけうつ伏せになり、他の人は立ってその様子を眺めながら蒸されてるスタイル。
普段寝サウナなんて出来ることあまりないので、それだけで嬉しいし、更にテントサウナでレジェンドゆうさんのロウリュ受けられるとか贅沢すぎません??
ちなみに、体の向きを変える時にゆうさんにおけつをぺちーんと叩かれるのが形式美🤣
じんわりじんわり温まるのが心地よくて5分10分受けたくなってしまうね…ぺちーんされるけど🤣
3セット目のモルジュMAXではロウリュ10杯→仕切り直し→10杯の鬼の行軍。これでもほのかのロウリュよりマシとの声が聞こえてきたけど、女性サウナではなかなか悲鳴が上がるようなロウリュを受ける機会がないので…まじで肩と耳が焼け落ちるかと思った…
3セット目のロウリュとかめちゃめちゃしんどかったのに、最終的に楽しかった〜!が勝っちゃった。
基本的にわいわいがやがやはそんなに得意な方ではないけど、イベントサウナも楽しいな〜って思えた🙌
あっという間の90分を終えて1階の銭湯に行ったら、珍しく肩にあまみが出ていてその威力を知る…
松本湯の常設サウナは銭湯サウナにしてもは相当広々で、ジャズが心地よく流れているのがとっても落ち着く。ジャズが流れるサウナ、もって増えてくれたらいいよ〜と思った。ジャズ全然分からんけど。
テントサウナの盛り上がりからの常設サウナのしっとり?しっぽり?落ち着く緩急がたまらない…
また行ってみたい✨
イベにご参加頂きありがとうございました。 スリーピングアウフグースでは、普段風が当たらない所に風が… 心地良さたまらないですよねぇー 癒しのひと時もあってまた、来月も受けたくなっちゃうかもですょ またのご予約楽しみにお待ちしております。
tkrさん初めてコメします。仕切り直しのあたりでストーブに挟まれてケバブになっていた青ハットです。あのロウリュはすんごかったですね、私も肩を一気に焼き落とされた気分です😅ワイワイ過ごすテントサウナもいいもんですね😊ありがとうございました❗
来てくれてありがトントゥです😁またよろしくデス🐷🎉