天然露天温泉 スパスミノエ
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
本当は飲み会の予定が、残業が重なり飲み会に行けない事態に・・・1週間の疲れや鬱憤を晴らす場所を失った私が向かう場所といえば、、、サウナしかないですよね。同じく遅くまで残業をしていた後輩を引き連れてやってきました。
近くにありながらも実は行ったことがなく、オートロウリュの設備があることも知らなかったので疲れていながらもワクワクしながら到着。時間はすでに23時になっていたのですが、それでも多くの方が訪れていました。
早速服を脱ぎ、浴室に入ると一般的なスーパー銭湯のイメージ。ただまだ気づいていませんでした。ここの本当の凄さを。身を清めとりあえず露天風呂でも行くか〜と思って外に出ると
素直にびっくりしました。森に迷い込むよな木々が生い茂っていてあたりに見える湯船とととのい椅子。めちゃめちゃ広かったです。これは他のスーパー銭湯にはない特徴でした。
少し探検をするような形で散策をしてサウナに入っていきました。当然休憩はこの露天スペースで。これはまたリピートするんだろうな〜と思いながらととのうことができました。
#サウナ…3.5点
スーパー銭湯にある広めのスタジアムサウナ。最近こじんまりとしたサウナに入ることが多いせいか余計に広く感じました。とは言っても熱さはしっかりしていて大きいサウナ特有のガスヒーターがしっかりアツアツにしてくれました。また、ここは20分に1回オートロウリュがあるのですがこれが突然始まりそれなりに水をストーンにかけるのでアウフグースがないのにびっくりするくらい熱かったです。
#水風呂…3.5点
1番の特徴は大きさ!深さも90cmあって一気に頑張れば8人くらい冷やすことができるので
空いていれば好きな体勢で冷やされることが可能です。水温もバッチリでしたので、満足のいく水風呂でした。
#休憩スペース4.0点
前述するように露天スペースが広くととのい椅子もいろいろな種類が散らばっているので
空いているところを見つけて座っていく感じです。おすすめは炭酸泉の前にある横になれる
椅子。夜空を見ながらとても開放的に休憩することができました。