嘉本 智美

2024.12.31

今年もあと数時間
オリ出雲にはむちょさんがいた???

朝からサウナ。清掃をしていただいて、サウナマットも綺麗だし、いいかんじ。

今年最後のサウナを思いっきり感じようと、ゆっくりしっかりめに。サウナ水風呂外気浴をそれぞれゆったりと。もちろん、サウナ前の水通しと下茹でもゆったりめ。

ジリジリ焼けるサウナで、雷式オートロウリュウが、インパクト大。宿泊?らしき、お兄さんが耐えきれず避難。むりされませんよーに。水風呂も、しっかり8.5度。不思議なことにキリキリするような冷たさは全く感じない。水風呂で、クールダウンして、外気浴スペースで冷えたカラダか徐々にあったまり、心拍数がもとにもどっていく。。この感じかいい。。外気浴は、カラダを冷ますところでなく、サウナと水風呂で混乱した体の恒常性維持機能を正常化するところだとおもう。だから、冷たい水風呂がすき。でも、いろいろ好みや、入り方があるので、施設側も万人に合わせるセッティングは不可能なので、その施設の条件で自分が気持ち良い入り方をみつけることにしている。それができない、自分には合わない施設は行かないだけ。サウナによって、客層も全然違うし。

午前の外気浴が冷たすぎたのて、中のベンチに座り壁によっかかって、目を閉じる。。
すると、するわけがない、するはずのない、香りがしてくる。はむちょさんいる??ふんわりとした風にのって。。目を開けても誰もいない。。あたりまえだ。。でも、本当に感じた。はむちょオリジナルの、アウフグースの香り。不思議すぎる。少しじーーんとしてしまう。あの日のことをおもいだす。最後の日のこと。母が亡くなってから初めて受けたはむちょさんのアウフグースの日のこと。。繋がってるんだなーって思う。何かが繋がってる。愛だね。これも愛、たぶん愛、きっと愛。

今日もモッチーさんにも、今川の殿にも、ラオウにもあえなかったけど、オリ出雲は、繋がれる場所。みなさん良いお年を。来年もこのオリ出雲サウナで元気にあいましょ。これも愛。

高田管理部長はじめ、キャプテン翼くん。支配人、ロシアンブルーさん、ノルウェージャンフォレストキャットさん、スコティッシュフォールドさん、マンチカンくん、三毛猫ちゃん、そして。アメリカンカールさん。今年一年ありがとうございました♪来年もよろしくお願いします。良いお年を。。

やっばり、サウナは愛だね。

今夜はカウントダウンアウフグース。

• 水風呂温度 8.5℃

2024.12.31 23:24
嘉本 智美 嘉本 智美さんに37ギフトントゥ

今年一年ありがとうございました😊 また来年一緒にサウナ入りましょう! 良いお年をお迎えください♪
2025.01.01 01:34
DFJモッチーさんのコメントに返信

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。ぜひともサウナでお会いしましょ。