嘉本 智美

2024.03.23

オリ出雲に春一番

おかえりなさいのはむちょさん。
あわててオリ出雲に到着すると、洗い場に誰もいない。やばし。これは始まってる。すぐにもサ室にはいりたい。しかし、そこは我慢でガチ洗いで体を清める。よしっ、とサ室へ。すると、ヴィヒタによるウイスキングの真っ最中。遅れた僕にもしてくださる。サ室はなんだかいつもと違う。。高貴で清浄な空気感。皆さんが退室され一人で残り香りをたのしんでいると、なんとはむちょさんが追いロウリュウを1杯。なんとありがたい。心遣いに感謝。常連今川の殿が、いつもと違ってて、これもよかったー、と。

そして、2回目のアウフグースタイム。まずはお香。こ、これは。。香るというより、薫るかんじ。サ室に立ち込めるお香。そして、春の香り。はむちょさんが舞う。そして、春一番がオリ出雲に吹く。

贅沢な瞬間。なんとかをしてる、なんとかというひとがつくった、なんとかと言う楽器もいい感じ。。あまりに気持ちよくて、全く楽器の名前とか覚えていない。。そして、ウイスキングででた、ヴィヒタの落ちた葉っぱからだに張り付ける。僕のからだの邪悪なものがなくなったかな?(笑)

レセプションにきたとき、高田ちゃん管理部長と猫姉妹さん。はくしゅでむかえてくださった。。え、どしたんですか??って思って、若干後ずさり。そろそろ到着かなって、噂していたとのこと。そこへちょうど僕が到着したらしい。もはや。以心伝心。今川の殿、ラ王、ラーメンおじさんもいらっしゃる。

オリ出雲、はむちょさん、春一番をありがとう✨

2024.03.24 18:27
あれはウィスキングではなくてハーバルアウフグース?みたいな感じですが、ああいうのもいいですよね。本格的なウィスキングというものは鳥取で受けれます!またよろしくお願いします!
2024.03.25 21:03
ありがとうございます✨本格的なウイスキングテレビで見たことあります。マグ万平さんがやってました。 ハーバルアウフグース。ほんとよかったです。こちらこそ、よろしくお願いいたします✨