【魔境・アダイブレポート】

かねてより好奇心をめちゃくちゃそそられ、いつかは行ってみたいと思いつつも、飛び交ういろいろなウワサから醸し出されるアングラ感に少々ビビり気味だったアダイブ。
そうは言っても、自分のサ経験値もそこそこ貯まったと思うので、今回、勇気を振り絞って初潜入。広末涼子の誕生日に(関係ない)
いやあ、すごい。いろいろ特別でした。

まずは六本木で降り、ヒルズ最寄り出口から地上へ。テレ朝通りに沿って左折。
ずんずん歩いていくと、ででんと右手に現れますは、本やネットで何度も見た、緑と黄色のあの施設。

建物の特徴的な形状は言わずもがな、某国大使館とお向かいさんのせいか、周辺のものものしさがハンパない。
たくさんの見張り警官に加えて、パトカーやら護送車っぽいのやらが、建物に並んで停まってます。

で、客層も特別ってか独特。
年齢層も幅広く、オールモンモンさんもいらっしゃいましたし、きっと芸能人なんだろうなあと思われる方まで。

サ室は2つ。高温サウナとよもぎスチームサウナ。高温サウナはがっつり熱く、蒸しサウナの方は湿度たっぷり、匂いしっかり。
また、2つのサ室は窓で仕切られているんです。いいですねぇ。なんだかしきじを思い出しました。
高温サウナにはピンクの砂時計が2つ置いてあるのですが、何分かが不明。5分ぐらい?

水風呂は15℃を指している割には、どうも体感としてはもっと低いような。なんというか、刺すというか、刺激的な冷たさです。

外気浴スペースがあるのもステキ。のれんの奥には、西麻布の街並みをちらっとだけ覗ける窓に、ととのイスが3脚。机が1つ。

もちろん、サ室オロポもチャレンジしました。
コップ(カップ)のフチ子ちゃんが激熱になってしまってびっくりしましたが、サ室内で飲むオロポはすっげえ美味かったです。

なお、あちらこちらにオロポカップやらポカリ缶やらが置き去りになっていたのがちょっとだけ気になったのですが、あれですね、ゴミ箱や下げ膳棚みたいなものはないのですね。
片付けてくれるってことなのかしら。ありがたい。

祝日とはいえお昼だからなのか、それとも強気の金額設定だからか、はたまたこの独特な雰囲気だからなのか、ずーっとすいていたのはうれしいところ。
他の方も書いていらっしゃいましたが、隠れ家に来たような感覚で過ごせます。

ちなみに今、雑誌読んでるおっちゃんの近くでサ室内からポチポチ打ってます。
うーん自由。そして高温注意です。

サウナ:砂時計+α × 4セット目
休憩:外気浴スペース × 3
合計:4セット目

🈂️大臣™️@オロポ大好きさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

豚バラ炒め(単品・辛さ控えめ)

美味ぇ! でも高ぇ! そしてやっぱり辛ぇ!