サウナスキン

2019.11.04

いやー遠かったけど来て良かった!
近かったらホームサウナに決定でした。

川崎駅から歩いて行くことにしました。
ヨコヤマユーランド鶴見の帰りに川崎駅まで歩いたことがあったけど、あれはサウナハイになってたからできたこと。
ヨコヤマユーランド鶴見もおふろの国も、RAKUSPAもなんでこんな駅から遠いところにあるんだろう。
もうちょっと駅に近ければ、引っ越しちゃうんだけどな。

18時からの浜熱波に間に合うようにチェックイン。
土日祝日は800円。
安い!都内の銭湯だとサウナつけると1,000円するところあるからね。
200円で熱波道と書かれたタオルを購入。
これは欲しかった!

浴室入ると広さと人の多さにびっくり!
それでも洗い場は余裕があって、身体を清めてから、ぬる湯で温まります。

18時の数分前にサウナ入室。
温度を知らずに入って、浜熱波に耐えられるのであろうか?
あっという間に広めのサ室がいっぱいになり、立ち見?も複数人。
そこに熱波師の井上皇帝入室。
相方は元芸人さん。
かなり熱めのサ室なので、10分が限度かと思っていたので、このとき限界まであと7分。
ところが井上皇帝の前振りが長いこと長いこと。
ついにはラグビー日本代表のビクトリーロードよろしく、ネッパードウーを歌わせてくる。
しかしこのネッパードウーがサ室内を一つにしました。
相方が歌ってなかったというのでなんともう一回歌うはめに。
こちとらとっくに限界過ぎてるけど、もうやけだ。
歌が終わるとようやくロウリュの開始。
鉄バケツの中の焼けた石にアロマ水を掛ける方式ということもあってか、そんなに暑くない。
だけど煩悩の数だけ108回もタオルを振るから、これが時間かかる。
みんなで手をたたき数を大声でカウント。
108回で浜熱波は終了。
時計が壊れてるものだから正確にはわからないけど、約20分はいました。
個人記録樹立。

水風呂は18度ぐらいだけど、サウナの温度と合わせてちょうど良い感じ。
最近全然ととのわなくなっちゃったから、あえてととのいを求めてないけど、十分リラックスできました。

13種類のお風呂を堪能し、もう何セット目だろうとわからなくなったのであがることに。
3時間以上、休憩もしないで入っていたことになります。

浜熱波の途中で言う合言葉を言うとスタンプカードにスタンプを押してもらえます。
遠いけどまた来たいからスタンプカードもらいました。
そしてレストランで中生と、合言葉でもあったチャーシュー丼をいただきました。
パネッパー!

サウナスキンさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

サウナスキン サウナスキンさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます☺️