しゃん

2024.08.01

今日明日と平日休み!

今年は旅行には行かない予定だったけど小学4年の息子が旅行と言うか?何処かに泊まりたいって…3歳の娘はあまり良く分かってないけど…笑

プール&大浴場&デカいホテル笑…が息子の希望!丁度、幕張メッセも行きたがってたしって事でアパ泊!

嫁さんと結婚する前に泊まったような?な?

施設内のポカリスエットプールで遊んでからのチェックインして大浴場は計3つで2つは男女入替え制かな?、1つは女性専用。今日はセントラルタワー4階の方。

ドライサウナは浴室入って直ぐ左側。温度表示は90℃も湿度少なめのカラカラ系。息子と一緒に軽く1セット。まぁ普通のサウナだけど😅サウナ目的ではなかったのでは息子と入れただけで満足!

水風呂はサ室目の前に有り。温度表示無くっておそらく20℃くらい?露店には椅子が3脚有り。座れ無かったけど💦

外で晩飯食べてからの部屋に戻って景色眺めてたらさっき入ってたプールが真下に見えてナイトプールやってる笑

とかなんとか言うてたら目の前のZOZOマリンからナイスなタイミングで花火上がって最高😆皆も大喜び🙌

他1件のコメントを表示
2024.08.02 06:11
おぉ〜✨花火🎇超ラッキーでしたね😊子供達も素敵な夏休みの思い出になりましたね👍プール付のデカいホテルリクエストの長男くんは将来大物になりますな😁
2024.08.02 06:35
蒸しKINGさんのコメントに返信

ホームラン打った時と5回裏終了時とで何度か花火見れました😆今年は何処にも行かないよって息子に伝えたら予想以上に悲しみまして😅楽しいと言ってくれてて良かったです👌大物になって欲しいですわー😁
2024.08.02 07:38
アパホテルって、こんなでかいリゾートホテル持ってるんですね✨全く知らなかった❗️おまけに運良く花火まで見れて✨息子さんの目もキラキラ🤩輝いてるのが想像出来ます✨こんなリゾート色の強いホテルでも朝食にアパ社長カレー🍛食べれるのかしら😆
2024.08.02 08:22
何年か前は別のホテルだったと思いますがアパになってウエスト、イーストと増築したんだったと思います🤔花火は皆喜んでました👏今回は朝食無しプランでしたがホテル内のコンビニにアパ社長カレー売ってましたよ🍛あとクレーンゲームの景品にもなってました🤣
ばっちり花火見えましたね❗️ 良い夏休みですね😊
2024.08.05 22:10

狙ったわけでは無いですが球場が電気消えて何?何?からの花火でした🙌今日はみなとみらいの花火でしたね🎆