話題の施設が近所にできたので行きたいと思っていたのですが、「サウナイキタイ」を見ていると常に激混みの様子でした。

当日は天気が悪く午後から雨予想でした。たまたま口開けの午後2時に間に合いそうでしたので、ダメ元で行ってみることにしました。

私の予想が当たったようで開店前に行くと誰も並んでいませんでした。開店しても地元のお年寄りがちらほら来ているだけでしたので、ホッと胸を撫で下ろしました。

いざサ室に入ると先客はひとりだけ。私の後にもうひとり入ってきても3人だけでしたので、ゆっくりサ活に励めそうでした。

肝心のサウナは温度が低く物足りない感じです。しばらく入っていると温度が上がってきて良い感じになるのですが、人が出入りすると温度が下がります。

仕上がるまでに時間が掛かっていると、次から次へとお客さんが入って来ます。やかてサ室前に待ちが出るほどの混み合いになりました。

またオシャレな銭湯の傾向として若者比率が高いですが、こちらの銭湯も若者が9割以上でした。

私はせっかちなので早くトトノイたいのですが、こちらのサウナは低温ですので時間が掛かります。

また若者でごった返しているので、早々に退店することにしました。結局2セットのみで終了しましたが、外気浴しているとすでにアマミが出ていることに気付きました。

私はアマミは出にくい方なので、「堀田湯」さんのサウナは質が良いのかもしれません。

今回に懲りずに、これからも新規開拓をしていきたいと思います。

夜勤明け@朝活サウナーとしせまるさんの堀田湯のサ活写真

黄金からあげ

出汁唐揚げ弁当+明太子

博多の唐揚げのお店。唐揚げは出汁が効いていて美味しい。テイクアウト専門店。

• 水風呂温度 28℃,16℃