サウナース

2021.03.24

水曜サ活

最近は岐阜でモーニングとなれば「食○ログ」ならぬ「まぐログ」を検索するようになった。本日の気分はお好み焼きということで「コナカフェ」さんへ。Bigモーニングを注文。カフェオレを頼むと、まずお寿司🍣が二貫とカフェオレが出てきた。その後、大皿に盛られた量😆これで480円とはさすがの岐阜モーニング。

すっかり満足して本日の目的地「恵みの湯」へ。本日のロウリュはゆずピールを使用とのこと。雑誌coyoteの最新号も置いてあり、しばし拝読。ume,saunaの記事もあった。読みながらホントに素晴らしい場所だったなぁと思い出し、またイキタイ気持ちが高まる。お腹が落ち着いたところで、30分毎のロウリュに合わせていざサウナ。平日なので空いてるかと思いきや、お昼どきは8割近くサ室が埋まっている印象。それでも、こちらのマナーの良さは相変わらずで、静かにロウリュを受けることができて嬉しい。サ室全体に広がるゆずの香りが、熱とともに身体の中に吸収されていくのを感じる瞬間が堪らない❣️外気温もかなり高くなってきたので、水風呂後のクールダウンの時間がゆったりと感じられる。薬湯の寝湯と眠り湯も挟みながらサウニングできる幸せ。これだから、ここには何度も来たくなるんだよなぁ😊浴室だけ、どこにでもありそうなスーパー銭湯の趣きを残しているのも、個人的にはツボ。何か意図があるのか分かりませんが、敢えてここは今のままでいてほしいなと思う。

最後に関珈琲牛乳を飲みながらサ活を読むと、まぐさんも恵みに来てる⁉️と、牛乳吹きそうになる🤣もう先にお帰りになっていたようですが、テレクちゃんとお互い知らずにセッションしていた様子。偶然偶然。次こそ初対面なるか😆

サウナースさんの各務原 恵みの湯のサ活写真

いつも17時ぐらいまでいるのに、洗車したくて帰っちゃったのが悔やまれる。恵みの湯周辺モーニングは県外からの遠征サウナーさん向けにお店選んでるから、まぐログ活用していただけてほんと嬉しい😆またの偶然楽しみにしてます。オロポも(笑)
2021.03.25 06:28
なんとも引きが強くなっているのを感じる今日この頃w 偶然するのはどこの施設だろう。岐阜へはまたちょくちょく行くと思うのでね😊よろしくおねがいします。
2021.03.25 19:21
ぽっちぃ♨︎さん、浴室はびっくりするくらい普通のスパ銭だけど、それ以外のリノベはステキなところです♪サ室はずーっとハーブのいい香りが続いていて、私は病みつき😆きっとお二人とも気にいると思うんだけどなぁ❣️
2021.03.26 00:44
まぁ!岐阜、来まくってるやん!岐阜めっちゃ好きやん!笑 ナーさん達、恵みちゃんよく行くから、時間帯的にもまぐさんとの偶然さん、近々ありそうな予感…!その時は直接まぐログで旨い店連れてって貰ってね!たぶん炭水化物系だと思うわ!笑
2021.03.26 07:20
ぽっちぃ♨︎さん、お〜いよいよ!楽しんできてください〜
2021.03.26 07:23
粗塩さん、最近どうも岐阜に足が向いちゃう。あのハーブ🌿、なにか入ってるのかしら?まぐさんとは先に見つけた人にオロポ奢る約束をしているんだけど、モーニングはしごもいいかもね!