サウナース

2024.02.28

水曜サ活

今日のランチは名古屋で。毎度おなじみシェトトさんで、贅沢に昼間から3人でフルボトル。サウナの話が全く出ない間柄も大事🎶

3時間ほど滞在して解散した後は、そこから歩いて5分のフレックス雲龍ビルにできたブックカフェで、近くに住む別の友だちと待ち合わせ。しばらく会わないと話が尽きず、あっという間の時間。

お次は歩いて15分、車道の大塚屋へ。あまりサウナと関係ないのでサ活には書いてなかったけど、ここ1年くらい刺し子にはまってまして。名古屋で手芸用品といえばの大塚屋さん。むかーし、友だちの付き合いで行ったときは、全く興味がなかったので正直「なんか垢抜けないビルだなー」くらいにしか思わなかったのに、今行くと「まるで宝石箱やー」くらいに見える。これはサウナにも当てはまるかな。5年前くらいまでは「サウナ=おじさんが行くもの」くらいの認識だったしなー。

そして、ここまで来たらサウナは地下鉄で一駅のこちら!いつの間にかタオルで仰ぐアウフグスになってる。1時間は短いようでいて、それなりに集中してい入れるのでよし!

最後はもう疲れて夕飯作る元気がないので、お腹を空かせて待っているテレクちゃんに美味しいカレーをテイクアウト。

名古屋に来るときは、できるだけ複数の予定を組むようにしてるけど、今日はやりきった感じ。楽しい休日になりました。

2024.02.28 22:23
大塚屋はすごいよねー✨ありとあらゆる生地やら手芸用品ありすぎて何時間でもいられるよねー🧵久しぶりに行きたくなってきた!
2024.02.29 07:32
ぴのさんのコメントに返信

あまり時間がなくてワンフロアしか見られなかったけど、ホントいつまでもいられそうなくらい楽しかったよ〜😊