サウナース

2020.08.28

これまで岐阜へは何度か日帰りサ旅をしてきましたが、初のお泊まりサ旅。1軒目は郡上市の「子宝の湯」さんへ。

サ室は4人ほどでいっぱいの広さを持つ、90度のカラカラ系遠赤サウナ。利用者は私ともう1人のご夫人だけで、入れ替わり立ち替わり1人利用ができました。夜勤明けで、ちょっと前までずーっと仕事の話をしていたこともあり、1人で静かに入れるのがありがたい。水風呂も温泉もそうですが、水がやっぱりキレイで気持ちいい❗️ウォーターサーバーのお水も美味しかった❗️お山の天気らしく、滞在中晴れたり曇ったり雨が降ったりの繰り返し。外気浴ではそれぞれの景色が見られて、贅沢な時間が過ごせました。

長良川鉄道の駅直結とは聞いていましたが、自動ドアを開けたら駅のホームって直結にも程がある近さw こんなところ通勤途中にあったら、毎日途中下車しそうww

岐阜といえば毎度お馴染み関牛乳を飲んで、次の目的地へ向かいます。

サウナースさんの【休業中】日本まん真ん中温泉 子宝の湯のサ活写真

2020.08.28 16:02
すごい!まさしくホーム直結ですね😁 確かにこの路線で通勤してたら、毎日降りちゃいそう😅 岐阜のお泊まりサ旅、楽しんでくださーい♨️
2020.08.28 16:44
監督、もうほぼ駅ナカと言ってもいいと思います😂電車が通った時間は丁度露天にいた時ですが、踏切の音がすぐ側から聴こえてきましたから。少し前に2軒目に入ったところですが、こちらも違った趣きで良きところです❗️また後ほど😆
2020.08.28 17:29
今日の岐阜は天気の移ろいが激しくて、大丈夫かなー?と思ってましたが、しっかり外気浴堪能されてるわー!笑 そして駅、直結が過ぎますよね!笑 ラフティング集合したり、なんやかんや観光に役立ってるんですよー!他に目印なくて。笑
2020.08.28 20:52
粗塩さん、そう、川でラフティングしてる人たち何人かいた❣️道の駅ならぬ川の駅があるのが、なんだか岐阜らしいなぁと思いました😆ドライブしてても、キレイな川、河、かわ💕