サウナース

2023.04.02

リニューアル後、初のこちら。色々よくなった噂は聞いていたけど、あまり詳しい情報は仕入れず入店すると、思っていた以上に良くなっていてびっくり。

個人的お気に入りポイント。
・照明→以前よりやわらかく明るく感じてよい。
・1Fのフローリング→やわらかいやつ。これ好き。
・シャンプー類→POLAの「ひととき」シリーズ。ウェルビー名駅を思い出す。
・化粧水・乳液・ヘアミルク→これもPOLA。ぜいたく〜。
・シャワーブース→ずいぶん使いやすくなった!
・露天のお風呂→元々充実していたけど、更にバラエティ豊かに。
・露天の衝立→あれがあるだけで、空間がしまる。
・露天のトトノイ椅子→多種多様、ありがたい!
・POPのロゴ→かわいくなった。読みやすい。

何よりサ室!ものすごく良くなってる!!
セルフロウリュができるようになった上、以前より熱が逃げにくくなり熱々ムシムシの良セッティング。自分が見ているかぎり、ちゃんと注意書きを読んだ上でセルフロウリュする人ばかりで、とてもいいサウナが楽しめた。

お尻マットがタオル地なのも施設的には色々大変だと思うけど、利用者側からみて大変うれしい。やっぱり清潔で気持ちいいもん。

2種の水風呂は深さも違うことで、温度以上の違いが感じられてこれまたいい。

ドライヤーで髪を乾かしながら「SALONIAだったら言うことなかったな〜」なんて思い、最後に奥の方へ行くとちゃんとSALONIAもあって文句なしw しかも持ち込み用の電源もある!太っ腹。

まだ寒くて冷ミストが降り注ぐ瞑想風呂はスルーしてしまったけど、これは暑い季節に試してみたい。

新しいってだけじゃなくスタッフさんの動きもいいおかげで、中はホント清潔で気持ちがよかった。こんなに良くなったら、これから訪問回数が増えそう!ありがとうございました!また来ます。

サウナースさんの豊田挙母温泉 おいでんの湯のサ活写真

2023.04.04 08:38
お世辞抜きで、ものすごく良くなってたよ!
2023.04.05 08:31
一瞬「おでん」の湯かと思いました(^_^;
2023.04.05 09:59
Uさんのコメントに返信

🍢そう言われると、そう見えてきましたw 「おいでん」はこのあたりの方言で「おいで」なんです。