名古屋ビーズホテル らくだの湯
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市
明日の夜勤前に行っておこうと向かった先は、らくだの湯さん。
脱衣室でお二人ほど見かけましたが、浴室に入ると誰もいない。そして体を洗ってサ室に入っても誰もいない😆しばらくの間、一人でこの空間に身をおいて過ごせた時間だけは、余計なことは何も考えず、そこに自分の身をおいてただ感じるままにいれた気がします。この感覚、久しぶり✨その後、浴槽の縁で休憩していると脱衣室に人の気配を感じ、ふっと現実に引き戻されたような気分に😅
ここでのサ活を再開してからも、どこか心の中に警戒感というか、何も考えないで入るということはできなかったなと改めて感じ。まあ、それもそういう時代になったということを受け入れればいいこと。サウナ自体は何も変わっていないので、自分の心もち次第だなと改めて思いながら、続きのサウナを楽しみました。
ここ最近、らくだの湯さんを投稿している中でも話題に出ていなかったと思うので、私も敢えて書いていなかったのですが、、、
今でこそ、巷でマスクが手に入りやすくなりましたが、最も手に入りにくかった頃から来館者1名に1枚マスクを配布するサービスを続けて下さっています。(2人で行くと2枚入りを1セット下さる)ホテルの外に、来館者にマスクを配布していることを大きく宣伝されるようになったので、参考まで。
こちらの施設の温かい配慮✨頭が下がります😢うちの近くのドラッグストアでは、未だマスクは売り切れ状態で💧先日、自宅から少し離れた所で購入しました。
サウナースさん、夜勤お疲れ様です。 本当に大変なお仕事に頭が下がります。そして「らくだの湯」さん、このご時世にお一人お一人にマスクとは、施設側の心意気が感じられますね。こういう時期だからこそ各企業の姿勢がよく分かるような気がします。こういう暖かい施設こそ本当に応援したいですね。
コメント失礼致します。サウナに嵌るきっかけはここでした。昔、某国家試験の試験合格後実習で約10泊位し、脳内疲労を癒す為にサ室に入ってみて、、、今に至りましたw。ここのホスピタリティは素晴らしいです!