サウナース

2022.10.17

ようやく愛知の銭湯♨️スタンプラリーに参加❣️スタートは交流のあるサウナーさんたちが絶賛していたので、いつか行かねばと思っていたこちらから。

とその前に、竜泉寺の湯を出て瀬戸でお茶でもしようかと探したカフェが大当たり。とても美味しいこだわりのコーヒーに、台湾のお茶なんかもあったりして、テレクちゃんも「ビビビ」と言っていた。クラシックカメラや懐かしいMacが飾ってあったり、書籍類なんかを見ても店主さんのこだわりが感じられる。それでも店主さんは気さくそうな方だったので、またゆっくりおじゃましたい♪

胃も心も満たされた後、いよいよ銭湯へ♨️

浴場では常連さん同士が仲良くおしゃべりしながら背中を流し合っているなど、大変微笑ましい光景が見られた。サ室は脱衣所側、浴室の扉を開けると水風呂があった。トトノイ椅子も用意されていてありがたい。

薄暗く落ち着いた照明のサ室は、最後まで一人占め。水風呂は深くて不定期に新しい水が注がれていた。

取り立てて新しいとか何かが突出しているとかじゃないと思うんだけど、とにかく居心地のいい銭湯♨️

カフェとセットで、また来ます❣️
ありがとうございました😊

2022.10.18 07:50
アトリエ事務所みたいなカフェだね。本が沢山置いてあるカフェとか大好き!台湾便再開もやったね!!来年飛び立つのかしら😚
2022.10.18 12:02
くろね子さんのコメントに返信

1Fがカフェスペースで2Fがアトリエみたいになってた♪私が持ってた本とかぶっているのも何冊かあって親近感わいた。隠れ家みたいで、いいとこだよ。ようやく台湾のLCCも再開して、台湾行きも現実味を帯びてきたよ〜。中国のことやコロナとか心配事は多いけど期待したい!
2022.10.18 12:27
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

VOUSHO Coffee Factory…_φ(・ω・。)メモメモ✨次瀬戸行ったときに行きたい☕✨私も清水温泉の常連さんのアットホームな雰囲気大好きです💖スタンプラリー、台紙はGETしたのにまだスタンプ押して貰ってないから、初スタンプどこで押して貰うか悩んでます笑
2022.10.18 18:39
ゆっきさんのコメントに返信

yukkiさん、ありがトン❣️このカフェ、きっとお二人とも好きだと思うわ〜🥰清水温泉の、あのアットホーム感すごい好き😆また行くことになると思う♪私は台紙忘れて、結局清水温泉のスタンプ押したのからスタートになりました😅