サウナース

2019.11.18

熊本でサ道湯らっくす回を見ながら2時に寝落ちし、5時半からサ活開始という夜勤さながらのスケジュール。でも、好きなことだと全く苦にならないから不思議です。
しかも浴場に入ると、誰もおらず独占状態❗️普段、コンタクトもメガネもなしではほとんど見えてない状態なので、1人ならとメガネをかけて浴場内散策w 改めて、色々な気遣いがされている施設だと感動します🥺サウナはもちろん、水風呂や他の設備についても丁寧な説明があり、逆に注意喚起は最低限にと無駄がなくスッキリした環境になっているなぁと思いました。水風呂の高みから浴場全体を見ると、それだけで一つの絵のような風景が広がっていました。昨夜見つけられなかった泥パックも発見😆上がる直前に塗り塗りしましたが、汚れはしっかり落ちる上にしっとりした感じがあり大満足。電気風呂にはリクライナーが沈んでいて、熱めのお湯に半身浴ができる仕様。電気の刺激はマイルドで、長時間いられそう。
1人なので、メディテーションサウナではロウリュをたっぷり熱々に。その後の水風呂での爽快さ美味しさを、心残りがないよう味わいました。スチームサウナの前にヴィヒタがぶら下がっているのを発見し、初ウィスキング。こんな感じかなと素人丸出しのぎこちない感じではありましたが、人がいないから気にしない気にしない。
天然温泉にも改めて入ると、熊本の豊富な水源に羨ましさを覚えました。
サウナの楽しみを知ったおかげで、旅が充実した上に行きたいところも沢山増えました。湯らっくすにも、またイキタイ。

2019.11.18 20:45
ここからの博多だったんですね!私が福岡を飛び立つ頃は雨だっので天気が心配ですが、良いサ旅を楽しんでくださいね!
2019.11.18 21:54
ありがとうございます😊今は雨も止んで、天気もよくなりそうな感じです。 今朝まで湯らっくすで贅沢サ活だったので、今夜は博多のノーマルなスパセンに行きます❗️