神馬の湯
温浴施設 - 三重県 桑名市
温浴施設 - 三重県 桑名市
水晶の湯から更に県を超えてこちらへ2度目の訪問。車で20分。意外と近い。次は絶対ハレの日と決めていた。
まずはグルシン水風呂で水通しや〜。あー気持ちいい、あー気持ちいい❣️水温上がってて11.4度だけど、それでもじゅうぶん気持ちいい🥰サ室入ってすぐにオートロウリュにあたって、更に気持ちいい〜。浴場は家族連れで大賑わいだけど、サ室はほぼ独り占め。外が暑いと、サウナーでもなきゃ入らないのかな。
外気浴では前回来た時まだなかったインフィニティチェア。やっぱりこれに横たわるとサイコーや。前回は大雨だったので外気浴はあまり楽しめなかったからなぁ。今回、大満足。
夕暮れ時の深湯温泉も乙なもの。やはりトータルでの満足度は高い。今のところ自分的にちょっとと思うのは、お高め食堂と深湯温泉に流れる音楽の音量の大きさくらい。
途中30分くらい休憩を挟んで、もう一回。夕方になって、ようやく水風呂も10.2度。これこれ、この痺れる冷たさが堪らない😆
ヒモノ食堂でサ飯といきたかったけど、のんびりしすぎて時間がなくなったので、これから他のお店に行くことに。
神馬では、こんな嬉しいイベントやってました。当たるといいなぁ🥰
え!神馬ちゃんか!あさひ湯行ったんかと思ったわー!粗塩家、神馬ちゃんの休日料金惜しんで行かへんのよー!笑 炎天下の青空からの夕暮れ、いいね!晴れてる夕暮れの深湯、いいよねー!あの紫に包まれる感じ! 達成予想クイズ、あと3万人9月まで持つかなー?来週行って推移予測してみよー!回数券狙いで本気でやるでー!笑
当たると良いね😊ここ、行きたいな✨✨