各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
テレクちゃんはお仕事のため、本日は1人休日サ活。せっかくなので1人じゃないと出来なそうなことをしようと思い、モーニングからランチまで恵みちゃんにて半日を過ごすプランを立てました。
一度食べてみたかった恵みちゃんのモーニング。手作りマフィンとたっぷり野菜のモーニング、550円。お安い。主食はハム&チーズ&コーンのマフィンとフォカッチャ、ドリンクにカフェラテをselect。マフィンは2種あるし、他にもクロワッサンや食パンとか選べるのもいい。そしてホントに野菜たっぷりでしかも美味しい。ゆで卵やゴマのプリンもついて栄養バランスも良さげ。そこから1時間くらい本を読んだりしてお腹を休ませ、毎時30分に始まるロウリュに合わせてサウナへ。
マンダリンのロウリュ。最近サ室の温度が高くなって安定したと聞いていましたが、確かにそうかも。ロウリュをしていない時間でも、結構な熱さを保ってる感じ。平日とあって休日以上に人も少なく静かなサウナ。やっぱりここは落ち着ける。気温が高いので外気浴スペースに降り注ぐミストが、また気持ちいい。
眠り湯&語り湯は「柿の葉」サウナも勿論いいけど、ここの語り湯も大好き。自衛隊機の音がかなり近くでしょっちゅう聞こえるけど全然不快にならないのは、恵みちゃんで心底癒やされてるからなんだろうか。
本日のランチは5種のハーブの唐揚げ🌿お得だけど、昨日のお昼は唐揚げだったな… まだ恵みのチキンカレー食べたことないけど、昨日の夕飯はカレーだったな… と人の迷惑にならないように券売機の前で迷った結果、唐揚げを選択。相変わらずハーブがしっかり効いて中はジューシーな美味しい唐揚げ。モーニング同様、ランチも野菜たっぷり。朝昼で栄養たっぷりなもの食べたから、夜は何を食べてもいいかな。大満足な半日遠足でした。