スカサズジョーダン

2023.05.14

5月14日の今日は「島田蓬莱の湯」でアウフグースイベントがあるので、楽しみに車で向かいました。
16:00からのイベントに参加出来ればと思い、15:00に到着予定で家を出たものの、道中で渋滞もあり、到着したのは15:20。

で、なんと駐車場待ち状態😲💦
駐車場の係の方が車まで寄ってきて、停めれるまで30分はかかりますとのことでした。
マジかぁ(´Д`)
16:00のアウフグースには間に合わないし、次は18:00かぁ😖⤵
せっかく浜松からここまできたのに😭

ということで、違う施設に行こうと気持ちを切り替えました。どこに行こうかな?

ここ静岡ローカルで毎週土曜日の0:55から5分間だけ放送している「サ活のサ」という番組があります。
サウナしきじの娘さんであり女神こと笹野さんと番組女子アナウンサーが静岡のサウナ施設を巡るという番組です。(youtubeでも過去の放送回を視聴できます)

この間「おふろcafe美肌湯」を放送していました。
近いうちに行ってみたいなと思っていたこともあり、島田蓬莱の湯から30分ちょっと車を静岡方面に走らせて到着です。

なかなか雰囲気のあるたたずまい。キレイな室内もいいですね。
浴室は若干小さめですが、コンパクトなのもなかなか良いものです。
サウナ室はテレビのない遠赤外線タイプですが、静かで、ややしっとりとした良いセッティングだと思います。(ここでは蒸し風呂と呼ぶそうです)
横長の室内なので、1番奥ではなかなかの熱さで、玉のような大量発汗です。

今日はちょっとぬるめの水風呂ですが、肌に染み渡るような気持ち良い水質でした。

休憩施設がとても充実しているので、お風呂に来ただけになってしまったので、ちょっと勿体なかったです(>_<)
フリータイムでゆっくりするのにはとても良い施設ですので、ちょっと足を伸ばして、再度ゆっくりお邪魔したいです。

スカサズジョーダンさんのおふろcafe bijinyu | 美肌湯のサ活写真

2023.05.14 22:49
あら蓬莱の湯まで来られたんですね〜! ど蒸しの時は混むんですよ〜!そんな時は道向こうの第2🅿️が空いてるかも⁈ 美肌湯も良いですよね〜😊
サnekoさんのコメントに返信

急遽、午後の予定がキャンセルになったので、じゃあ、ど蒸に行こうとちょっとバタバタしてしまいました。今度は時間に余裕をもって、スタートからおじゃましたいです。 美肌湯も良かったです。でももっとゆっくりのんびりしたいところですね。テントサウナイベントも気になります。
2023.05.15 06:04
サ活のサ、情報提供ありがとうございます。早速、毎週録画設定しました。
Sさんのコメントに返信

時間の短い番組ですが、毎週楽しみにしています。県内の施設を巡ってくれるというのは嬉しいですね。県西部にも来てくれないかなぁと期待しています。